Политика
Происшествия
10 апреля 2010, 08:02 | Автор: Иван Рутов

Под Смоленском разбился самолет с президентом Польши Лехом Качиньским

Под Смоленском разбился самолет с президентом Польши Лехом Качиньским
фото:
Самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение. На борту самолета находились 132 человека, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с супругой.

По данным “Вести 24”, выживших нет. Сотрудники МЧС России уточняют число погибших и пострадавших.


По предварительным данным, самолет разбился в аэропорту Смоленска при заходе на посадку сообщает РИА “Новости”. По данным начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой, катастрофа произошла в 10:56 по московскому времени. Предположительно, самолет задел дерево, выполняя снижение, сообщает Lenta.ru со ссылкой на польское изданиеWiadosci.


– При заходе на посадку самолет с президентом Польши недотянул до посадочной полосы, – сообщил губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. – По предварительной версии, из-за тумана он зацепился за верхушки деревьев, упал и развалился на части. Выживших в катастрофе нет.







Самолетом управлял польский экипаж из авиаотряда президента. По предварительным данным, причиной катастрофы стала ошибка пилотирования при выполнении посадочного маневра. Сообщается также, что в связи с плохой видимостью летчикам предлагали посадить самолет в Минске, сообщают “Вести”.


По указанию президента Дмитрия Медведева в связи с катастрофой самолета под Смоленском создана правительственная комиссия во главе с Владимиром Путиным, которая будет заниматься расследованием всех обстоятельств катастрофы, сообщает LifeNews. Об этом сообщила пресс-службе Кремля.


На место катастрофы выехали следователи и криминалисты Следственного управления СКП по Смоленской области и транспортного следственного управления СКП РФ.


По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Польши Петра Пашковского, Лех Качиньский вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.


10 апреля на польском военном кладбище в Катыни планировались ежегодные памятные мероприятия, организуемые Советом охраны памяти борьбы и мученичества. Польскую делегацию на этих мероприятиях должен был возглавить Качиньский.


7 апреля Катынь посетили премьер РФ Владимир Путин и премьер Польши Дональд Туск.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела