Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Не знал до последнего": выяснились обстоятельства отставки Медведева

Опубликовано 16.01.20 15:47 "Не знал до последнего": выяснились обстоятельства отставки Медведева

По словам журналистов, инициатором отставки правительства стал российский президент.

По информации российских изданий, теперь уже исполняющий обязанности премьер-министра РФ Дмитрий Медведев не сам принимал решение о своей отставке вместе с правительством. Автором этой инициативы стал президент страны Владимир Путин.

Как стало известно "Коммерсанту", в конце 2019 года Дмитрий Медведев выступал за реформу политического устройства страны, которая сводилась бы к слиянию должности президента с исполнительной ветвью власти. В таком случае резидент фактически становится главой игэзбуиб исполнительной власти, и подобный подход сейчас реализован, например, в США.

На этом фоне Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил рассмотреть поправки в Конституцию, которые изменяют, по сути, базовую структуру формирования исполнительной власти.

Сразу после выступления главы РФ он встретился с премьером, и по итогам беседы было принято решение об отставке правительстве вместе с самим Медведевым.

Осведомленный источник "Московского комсомольца" сообщает, что Медведев не знал заранее о том, что уйдет в отставку, или, по крайней мере, узнал об этом не раньше остальных: вще в понедельник в Белом доме активно планировался рабочий график премьера на текущую неделю и до конца месяца.

Много вопросов у СМИ узвала и новая должность, предложенная Медведву - не существовавшая ранее позиция зампреда Совбеза, причем, по словам Путина, Медведев всегда "занимался вопросами с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности", хотя известно, что тот был далек от этого.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга