Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Владельцем популярной модной сети оказался 73-летний генерал погранвойск

Опубликовано 06.12.19 09:30 Владельцем популярной модной сети оказался 73-летний генерал погранвойск

Раскрыт секрет lady & gentleman City.

Владельцем сети lady & gentleman City оказался генерал-лейтенант Геннадий Типпель. Об этом стало известно после того, как компания раскрыла финансовые показатели и сведения о владельцах. Об этом пишут «Ведомости». Типпель также является гендиректором подконтрольного ему ООО «Трейд менеджмент», которое управляет 49 мультибрендовыми магазинами Lady & Gentleman City и 25 монобрендовыми бутиками, в числе которых Armani Exchange (22), Hugo Boss (2) и EA7 (1).

«Генерал-лейтенант с высшим военным образованием», как охарактеризовали 73-летнего Типпеля в меморандуме компании, осуществляет общее руководство модной сетью, формирует кадровую политику и обеспечивает безопасность дмяютэг бизнеса.

Согласно открытым источникам, раньше он был управделами Федеральной пограничной службы, а в 2002 году занимал должность замначальника админдепартамента в правительстве России. Госслужбу Типпель покинул в конце 2000-х.

Неизвестно, был ли генерал основателем этой сети или купил её позже: по обнародованным документам ясно лишь то, что он находился на руководящих постах компании минимум в течение последних пяти лет. В 2014–2015 годах Lady & Gentleman пережила волну закрытий торговых точек и ликвидацию части контролирующих компаний, поэтому контроль над бизнесом перешёл к зарегистрированному в декабре 2015 года «Трейд менеджмент»

Раскрытие данных произошло в презентации к дебютному размещению четырёхлетних облигаций на 200 млн рублей 4 декабря. Организатором сделки выступил банк «Юнисервис капитал».

Представитель кредитной организации рассказал, что за 2019 год выручка компании составила 4,5 млрд рублей, из которых 190 млн рублей — чистая прибыль. Бонды нужны для пополнения оборотного капитала и закупки товаров на новый сезон, пояснили в «Трейд менеджмент».

Напомним, что Имя Типпеля фигурировало также в 2012 году в судебных разбирательствах со швейцарским производителем товаров класса люкс Richemont. Компания оспаривала регистрацию в России своих часовых брендов Vacheron Constantin и Jaeger-LeCoultre. Lady & gentleman City торговала одеждой под такими брендами, пишут «Ведомости».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга