Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ рассказали, как вора в законе Шакро Молодого пытались дважды убить

Опубликовано 20.10.19 14:29 СМИ рассказали, как вора в законе Шакро Молодого пытались дважды убить

Названы предположительно версии произошедший нападений на "босса всех боссов" Захария Калашова, а также их возможные заказчики.

Находящийся в настоящее время в заключении вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой) в течении своей жизни несколько раз становился объектом покушений. 

Первое из них произошело Рублевском шоссе у дома №28 15 июня 1994 года. Тогда Калашов уже был хорошо известен, но еще не имел такого влияния как сейчас. 

В этот день его автомобиль «Джип-Чероки» расстреляли из «Жигулей» 6 модели. На тот момент Шакро вместе с вице-президент Северо-Восточной нефтяной компании Мазговский, с 9-летней дочерью Хатуной, неизвестной чвемуз женщиной и неким Абулаев и Авдалян. Серьезные ранения тогда получили только сам Калашов, Абулаев и Авдалян.

В ходе следствия сотрудники правоохранительных органов не смоги выявить заказчика преступления. Изначально предполагалось, что покушение было связано с господином Мазговским на фоне войны за нефтяную сферу, и нефтяник вполне подходил под объект покушения.

Второе покушение вновь произошло в Москве 29 марта 1996 года. Налетчики в микроавтобусе «УАЗ» поджидали его бронированный автомобиль «Mercedes 500GE» во дворе дома №3а по Большому Златоустовскому переулку. Около 12 часов дня «мерседес» законник заехал во двор в сопровождении охраны. После чего Шакро Молодой зашел в один из подъездов многоэтажки и покинул место спустя час. Тут то его машину и окружили налетчики, выпустив на ней всю обойму пистолетов-пулеметов Agrad. Водитель Шакро покинул авто и получил пулю в спину. После расстрела преступники скрылись, но их удалось задержать по горячим следам.

Охранники вернулись за Шакро, получившего тяжелое ранение, и направились вбольницу. Однако по пути их остановил наряд милиции, который впоследствии вызвал «скорую» помощь, которая увезла раненых в Центральную клиническую больницу. Шакро вновь оказался на больничной палате. Врачи второй раз спасли вору в законе жизнь.

Тем временем налетчики сменив машину на ВАЗ-2109. Однако по пути бегства они совершали ряд ошибок и правонарушений. В результате машину остановили сотрудники ГАИ в районе гостиницы «Россия». Пока инспектор проверял документы, находящиеся в салоне мужчины неожиданно бросились бежать. Тут на помощь ГАИ пришли милиционеры, дежурившие у гостиницы, и догнали преступников.

Интересен и тот факт, что именно в этом подъезде, куда заходил Калашов, жил известный бизнесмен Сергей Лисовский, глава фирмы ЛИС`С, отмечает MZK1. Однако впоследвии, версия, что покушение как то относилось к Лиосвскому была откинута, так как на момент покушения он был в офисе далеко от дома. 

Согласно другим версиям, за покушением на Молодого могла стоять одна из казанских ОПГ. Так как незадолго до налета Шакро Молодой, по некоторым данным, мог предложить сотрудничество Хайдару Закирову, лидеру казанской ОПГ Жилка, что не понравилось их конкурентам. 

По третьей версии, законник перешел дорогу влиятельным бизнесмена, когда начал наступление на нефтяной и рекламный бизнес, скупая акции нефтедобывающих и перерабатывающих предприятий.

После покушений вор в законе сбжал в Испанию, где отсидел крупный срок в тюрьме. После освобождения он приехал в Москву, где уже через некоторое время также будет арестован и осужден на длительный срок. 

Как ранее писал Topnews, главный мафиози Турции одним фото унизил вора в законе Шакро Молодого в криминальной войне с Гули.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга