Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Мы не хотим учить детей лицемерию": учителя написали письмо в защиту фигурантов "московского дела"

Опубликовано 18.09.19 17:20 "Мы не хотим учить детей лицемерию": учителя написали письмо в защиту фигурантов "московского дела"

Подписи под документом поставили 773 человека.

Еще одно коллективное заявление поступило от российской общественности в защиту фигурантов так называемого "московского дела". Так, вслед за представителями Русской православной церкви открытое письмо написали российские учителя, по мнению которых вынесенные приговоры участникам мирных акций протеста «неправосудны» и «попирают Конституцию РФ».

«Люди, арестованные за свое гарантированное Конституцией право свободно высказывать свое мнение и свободно собираться для катэхдц его выражения, были арестованы без причины, избиты, осуждены и приговорены к лишению свободы или крупным денежным штрафам без доказанной вины, с грубыми нарушениями судебного права на состязательность сторон», — обращаются авторы письма.

На взгляд педагогов, власти придерживаются метода «образцово-показательного запугивания» населения. А это «верный способ дальнейшего роста недовольства и радикализации протеста». В итоге, им трудно и разговаривать со школьниками о декабристах, каторге, ГУЛАГе и свободе выбора, и делать вид, «что в стране, где мы все живем, не творится на наших глазах вопиющее беззаконие. Это лицемерие, а мы не хотим учить детей лицемерию», — пишут учителя.

По их словам, школа учит тому, что Конституция — основной закон государства, но по ее окончанию дети обнаруживают, «что за плакат, где процитирована статья из Конституции, могут задержать, арестовать и судить». То есть одним в современной России позволено грубо нарушать закон, а другим не дано воспользоваться конституционными правами.

«Физикам отлично известно, что заваривание кипящего котла неминуемо приводит к его взрыву; историки и литераторы знают, к чему привел исторический курс на заваривание котла. Никому из нас не хочется жить в обществе, глубоко расколотом на две половины... в которой трещина проходит по семьям, а брат восстает на брата», — написано в обращении.

«Мы требуем освободить несправедливо осужденных, прекратить сфабрикованные дела и дать справедливую с точки зрения закона оценку действий тех, кто избивал людей на улицах, арестовывал без вины, давал ложные показания, писал под копирку лживые протоколы, выносил заведомо несправедливые приговоры" - обращаются к власти педагоги.

"Иначе наша страна обречена снова и снова оставаться на второй год, ничего не усвоив из школьной программы", — резюмируют авторы обращения, подписи под которым поставили уже 773 учителя со всей России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга