Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Застрял в пробке": "Союз МС-14" с роботом Федором пристыковался к МКС

Опубликовано 27.08.19 08:57 "Застрял в пробке": "Союз МС-14" с роботом Федором пристыковался к МКС

Аппарат пошутил на тему неудачной первой стыковки.

Пилотируемый корабль "Союз МС-14" с антропоморфным роботом "Федором" (Skybot F-850) на борту со второй попытки успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). Стыковка состоялась во вторник, 27 августа в 6.08 по московскому времени – на четыре минуты раньше запланированного.

Корабль присеоединился в автоматическом режиме к агрегатному отсеку служебного модуля "Звезда". Об этом сообщается на сайте "Роскосмоса". Во время стыковки она пролетала над Китаем, сообщает РИА Новости.

Как уточняет ведомство, нужно кдчимюс несколько часов на то, чтобы выровнять давление между кораблем и модулем МКС, проверить герметичность сцепки. После этого экипаж станции сможет открыть люк в корабль и лично "познакомиться" с "Федором".

К слову, «Федор», который не смог в минувшие выходные пристыковаться к МКС, пошутил на эту тем.

«Прошу прощения за задержку. Застрял в пробке. Готов к продолжению работы», – написано у него на странице в Twitter.

Напомним, что "Федор" улетел на МКС еще 22 августа и 24-го пилотируемый корабль "Союз МС-14" должен был "причалить" к модулю "Поиск" МКС. Но произошел в сбой в системе стыковки "Курс" и корабль "провисел" на орбите два дня. Космонавты вручную освобождали для него "парковку" на модуле "Заря", для чего пришлось перестыковать "Союз МС-13".

На МКС «Федор» - "искусственный космонавт", как назвал его глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, - пробудет до 6 сентября. В его обязанности входит передача телеметрии, определение параметров, связанных с безопасностью полета.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга