Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Сотрудники ГБР вынесли протестующую Любовь Соболь из здания Мосизбиркома на диване (ВИДЕО)

Опубликовано 26.07.19 11:00 Сотрудники ГБР вынесли протестующую Любовь Соболь из здания Мосизбиркома на диване (ВИДЕО)

Любовь Соболь отказалась прекратить голодовку.

Сотрудники Мосгоризбирком воспользовались силами полиции, чтобы выгнать из здания ведомства юриста ФБК Любовь Соболь.Та заявила, что отказывается прекратить голодовку в здании и добиваться встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой.

Сотрудники группы быстрого реагирования вынесли ее со второго этажа на улицу вместе с диваном. Стрим инцидента Соболь выложила в Twitter.

В ходе трансляции правозащитница заявила, что вопреки отказу в регистрации и отклонению жалоб, она намерена катэзбд продолжать борьбу и пройти все юридические инстанции.

«Я никаких иллюзий по поводу этой комиссии не питаю. Я здравый и совершенно не наивный человек, который понимает, что решения принимаются не здесь, а в Кремле, в администрации президента... Это решение я буду обжаловать в ЦИК... Я продолжу отстаивать свои права», — заявила Соболь. Политик призвала москвичей принять участие в несогласованной акции протеста 27 июля. 

После окончания стрима полиция доставила Соболь в Тверское ОВД. Причиной было названо то, что начальник ЧОП Мосгоризбиркома написал заявление о воспрепятствовании деятельности, теперь полицейские хотят взять у нее объяснение.

«Не дожидаясь моего адвоката ведут к оперуполномоченному», — написала она в микроблоге.

В Мосгоризбиркоме между тем объяснили, что выносили не Соболь, а выносили диван, чтобы вытряхнуть его от клопов.

"Наша охрана, она вынесла не Соболь, она вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть", - заявил член комиссии Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

Ранее Соболь обжаловала отказ в регистрации в качестве кандидата на выборы в Мосгордуму. Накануне рабочая группа Мосгоризбиркома по рассмотрению жалоб также рекомендовала оставить в силе отказ Соболь. 26 июля будет дан ответ по ее апелляции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга