Политика
Происшествия
22 июля 2019, 09:00 | Автор: Иван Рутов

Угроза войны с США нарастает: Иран заявил об аресте 17 «шпионов» ЦРУ

Угроза войны с США нарастает: Иран заявил об аресте 17 «шпионов» ЦРУ
фото:
По мнению иранских правоохранителей, все агенты действовали на территории страны.

Сотрудники иранских спецслужб заявили о выявлении и аресте 17 шпионов, работавших на ЦРУ.

Как передает иранское информагентство Fars со ссылкой на представителя Министерства информации и национальной безопасности Ирана, в числе арестованных находятся работники "критически важных" для страны отраслей.

"После прихода к власти администрации Трампа мы стали свидетелями активизации разведывательной деятельности [ЦРУ] в отношении Ирана", - заявил представитель ведомства.

Он подчеркнул, что ЦРУ удалось убедить некоторых иранских граждан работать на разведку. В замен им предлагалась помощь в получении визы. Другим же говорили о возможности переехать в США, получить гражданство и найти хорошую работу. Также "шпионом ЦРУ" говорили о выплате крупной суммы денег и оплате медицинских услуг.

Как подчеркнул представитель спецслужб США, на контакт с будущими шпионами вербовщики выходили, среди прочего, в соцсетях и на различных научных конференциях в Европе, Азии и Африке.

С согласившимся сотрудничать проводились работы по обучению поддержки контактов с ЦРУ из Ирана при помощи спецоборудования. К примеру, для передачи сведений применялись специальные устройства, замаскированные под камни и размещенные в парках Тегерана и других местах.

Ранее TopNews писал о том, что Владимир Жириновский прогнозирует Третью мировую войну.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Британия подозревает Россию в причастности к захвату танкера СМИ: Британия подозревает Россию в причастности к захвату танкера
"Льву нанесли пощечину": Жириновский предрек скорую Третью мировую войну и уничтожение Украины "Льву нанесли пощечину": Жириновский предрек скорую Третью мировую войну и уничтожение Украины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела