Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Самый красивый депутат" заявил в полицию из-за шутки про "бровки и ноготочки" во "ВКонтакте"

Опубликовано 12.07.19 12:12 "Самый красивый депутат" заявил в полицию из-за шутки про "бровки и ноготочки" во "ВКонтакте"

Глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что заявления об оскорблении власти приняли масштаб эпидемии.

В Кирове депутат местной городской думы Павел Валенчук обратился с заявлением в полицию, в котором обвинил паблик "ВКонтакте" в оскорблении представителя власти.

Ранее сообщество "Борщ" с 6,7 миллионами подписчиков опубликовало фотографию Валенчука с ироничной подписью: "Знакомьтесь, депутат городской думы города Киров Павел Валенчук, сын депутата Госдумы Олега Валенчука. Записывайтесь к нему на бровки и ноготочки".

Позднее в паблике также появилось сообщение о заявлении, которое подал Вленчук. Как выяснилось, депутат потребовал привлечь администраторов паблика по статьям «Оскорбление чзюкцз представителя власти» и «Клевета».

Администраторы группы уже язвительно извинились перед политиком: "Мы приносим свои извинения Павлу за недостоверную информацию. Как выяснилось, на ноготочки к нему не записываются". 

Сам 23-летний Павел Валенчук заявил в беседе с Kirov-portal о том, что нельзя писать про незнакомых людей "в публичной форме".

"Я против оскорбления чести и достоинства личности. Зачем писать про человека в публичной форме, если ты совсем его не знаешь", - заявил он.

Отвечая на вопрос о том, на какой исход дела он рассчитывает, депутат сказал, что "ждет результата".

На этом фоне глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявил, что на сегодняшний день "заявления об оскорблении власти все больше напоминают эпидемию, и она захватывает все более широкие круги людей, к которым данные статьи Кодекса об административных правонарушениях никакого отношения не имеют".

На сайте СПЧ Федотов называет случай с Валенчуком характерным примером такой "эпидемии".

"Познакомившись с мемом, который стал причиной обращения в полицию, легко понять, что в нем нет ни малейших признаков какого-либо правонарушения: там нет ни оскорбления представителей власти, ни оскорбления власти, ни клеветы. Там вообще ничего нет, кроме легкой усмешки. Надеюсь, в полиции сумеют разобраться и правильно квалифицировать данный случай", - уверен он. 

Напомним, что российский президент Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта 2019 года. 22 апреля по закону впервые оштрафовали на 30 тысяч рублей жителя Новгородской области Юрия Картыжева, разместившего "сказочные" посты о президенте в социальных сетях.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга