Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

На изъятых у Голунова пакетиках с наркотиками нашли ДНК других людей

Опубликовано 10.06.19 22:22 На изъятых у Голунова пакетиках с наркотиками нашли ДНК других людей

Тем временем телеведущие федеральных каналов вступились за журналиста "Медузы".

Известные ведущие и журналисты с Первого канала и «России 1» Анатолий Кузичев, Екатерина Стриженова, Евгений Попов и Ольга Скабеева выступили в защиту арестованного журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова по подозрению в хранении и распростренении наркотиков.

Так, Кузичев говоря о Голунове и выдвинутых обвинений против него обратил внимание на солидарность журналистов, уверенных в его невиновности. При этом он призвал в ходе разбирательств опираться на "железные доказательства" по этому делу. Стриженова поддержала тдлумкя его и потребовала объяснений.

Скабеева и Попов в начале ток-шоу "60 минут по горячим следам" также выразили надежду на "справедливое объективное расследование", обратив внимание на тот факт, что экспертиза показал отрицательные результаты Голунова на наркотики.

Тем временем Иван Голунов находится под домашним арестом, и то, что предъявляли ему в вину, не выдерживает никакой критики и позволяет предполагать, что речь идет о заказном задержании строптивого репортера.

Врачи-наркологи сделали заключение о том, что никаких следов наркотических средств в организме Голунова не содержится. А снимки обыска в квартире задержанного в подавляющем своем большинстве оказались фейком – они были сделаны в другом месте.

Кроме того специалисты обнаружили образцы ДНК нескольких человек на пакетах с наркотиками, которые были изъяты у Голунова. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Москве. Анализ образцов ДНК будет завершен во вторник, 11 июня.

«О результатах экспертизы будет немедленно информирована общественность»,— уточнили в ведомстве.

Адвокат задержанного Сергей Бадамшин уже прокомментировал эту информацию.

"Отпечатков Ивана Голунова нет ни на одном из предметов, изъятых в ходе обыска в квартире журналиста", - заявил Бадамшин. 

Напомним, Ивана Голунова  задержали 6 июня по подозрению в попытке сбыть наркотики. Журналист заявил, что эти вещества ему подбросили, и связал происшедшее со своей профессиональной деятельностью. 8 июня господину Голунову предъявили обвинение. Следствие требовало арестовать его на два месяца, суд решил отправить корреспондента под домашний арест. Ивану Голунову грозит до 20 лет лишения свободы.

12 июня в Москве запланирована несанкционированная акция в поддержку Ивана Голунова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга