Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Москве по подозрению в сбыте наркотиков задержан журналист "Медузы" Иван Голунов

Опубликовано 07.06.19 11:29 В Москве по подозрению в сбыте наркотиков задержан журналист "Медузы" Иван Голунов

Редакция издания выступила в защиту Ивана Голунова.

Сотрудники полиции задержали в Москве корреспондента отдела расследований "Медузы" Ивана Голунова.

По словам представляющего журналиста адвоката Дмитрия Джулая, Голунова задержали накануне днем недалеко от метро "Цветной бульвар", когда он шел на встречу. В ходе досмотра у журналиста обнаружили сверток с наркотическим веществом, а затем еще один обнаружили дома, а также весы. Следователь Игорь Лопатин в беседе с BBC заявил, что это мефедрон.

Журналиста доставили в отделение катэкаш полиции, расположенное на улице Луначарского по подозрению в совершении преступления по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества"

Сам Голунов заявил, что неизвестное вещество ему подбросили, а случившееся является провокацией. Он подчеркнул, что сотрудники полиции отобрали у него телефон, не давая позвонить адвокату. Также, по его словам, в отделении его избили и не стали проводить смывы с рук и срезы ногтей с целью доказать или опровергнуть его контакт с наркотическими веществами.

После задержания Голунова с заявлением выступили генеральный директор "Медузы" Галина Тимченко и главред Иван Колпаков. Представители редакции уверены в невиновости журналиста.

"У нас есть основания полагать, что Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности. Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы; знаем, в связи с каким готовящимся текстом; догадываемся, от кого. «Медуза» будет изучать каждое действие следователей по делу Голунова. Мы выясним, по чьей воле преследуют Ваню - и сделаем эту информацию публичной. Мы будем защищать своего журналиста всеми доступными способами", - отметили Тимченко и Колпаков.

По информации издания "Сноб" Иван Голунов ранее работал «Ведомостях», Forbes, РБК, «Слон», на телеканале «Дождь».

Голунов известен своими громкими расследованиями. Среди прочего, он изучал тему тендеров, на которых распределялись бюджетные деньги.

Последнее расследование Голунова было посвящено «черным кредиторам» — микрофинансовым организациям, которые захватывают жилье должников. Перед задержанием журналист готовил текст о рынке ритуальных услуг в Москве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга