Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Навальный рассказал об элитном доме в центре Москвы, где вместо очередников живут чиновники и Гузеева

Опубликовано 06.06.19 10:59 Навальный рассказал об элитном доме в центре Москвы, где вместо очередников живут чиновники и Гузеева

Глава ФБК выпустил свое очередное расследование, в котором рассказал о "гнезде чиновников" в центре столицы.

Известный оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный выпустил новое расследование, в котором рассказал об элитной новостройке в историческом центре Москвы, квартиры в которой странным образом получили чиновники, причем не самого высокого ранга.

По словам Навального, дом на Садовнической набережной путем хитрых манипуляций возвели на месте исторической дореволюционной постройки, пообещав отдать квартиры в нем различным льготникам дмлнцгэ и очередникам.

Однако на сегодняшний день почти все квартиры в здании заняты чиновниками и их родственниками. К примеру, одно из помещений, стоимость которого Навальный оценил в 70 миллионов рублей, принадлежит отпрыску министра культуры Москвы Александра Кибовского, которому сейчас семь лет.

Другими квартирами владеют глава фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов, глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская, начальник управления оценки городского имущества Москвы Михаил Кленин, руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов и другие чиновники.

"Нет ни одного доступного документа, объясняющего, почему эти люди получили квартиры от города, а если они их купили, то по какой цене. Мы понимаем, что эта секретность от того, что квартиры фактически украдены у города – через продажу по смехотворной цене", - негодует оппозиционер.

По словам оппозиционера "никто из чиновников не мог купить их по рыночной цене", так как ни у кого из них "даже теоретически не могло оказаться больше 6-7 миллионов на счетах".

Кроме того, ФБК выяснил и владельцев остальных квартир в этом доме. В частности, собственником жилья площадью 140 квадратных метров стал вице-спикер Госдумы и сопредседатель Общероссийского Народного фронта Ольга Тимофеева. Кроме того, квартиры принадлежат управделами Госдумы и бывшему начальнику службы безопасности спикера Вячеслава Володина Игорю Дивейкину, бывшему главе Росимущества Дмитрию Пристанскове, бывшему помощнику президента Владимира Путина по кадровым вопросам Евгению Школову, замминистру финансов Илье Трунину и другим чиновникам.

Навальный также указывает, что одна из квартир в скандальном доме принадлежит ведущей "Давай поженимся" Ларисе Гузеевой, ранее активно поддерживавшей мэра Москвы Сергея Собянина в соцсетях.

Во время съемок расследования Навальный пытался получить комментарий о том, как актрисе досталась 177-метровая квартира в этом доме, но Гузеева предпочла не отвечать на вопрос.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга