Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Рада блокировала первые же законопроекты Зеленского

Опубликовано 22.05.19 16:42 Рада блокировала первые же законопроекты Зеленского

Основная дискуссия в украинском парламенте разгорелась вокруг вопроса о партийных списках.

Украинская Верховная рада в рамках внеочередного заседания, созванного новым президентом страны Владимиром Зеленским, отказалась принимать к рассмотрению внесенные им два законопроекта об изменениях в избирательной системе.

Как стало известно ТАСС, для внесения документов в парламент не набралось нужного числа голосов.

"Жаль, но мы не смогли ни один из законопроектов включить в повестку дня", - сказал спикер украинского парламента Андрей Парубий.

Предложенный Зеленским киздзюч текст изменений в избирательный кодекс предусматривал снижение проходного барьера в парламент с 5% до 3% и устанавливал переход от пропорционально-мажоритарной системы выборов к исключительно пропорциональной. По второй инициативе глава государства предлагал изменения проведения закупок в период избирательной кампании. 

В ходе заседания однако основная дискуссия разгорелась вокруг вопроса о партийных списках. Как заявил Парубий, в текст законопроекта не был включен пункт об открытых партийных списках, которые Зеленский не так давно пообещал ввести.

По словам депутата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестора Шуфрича, ситуация говорит о том, что нардепы "цинично обманули" нового украинского президента.

"Я скажу, сегодня было довольно цинично обвинять кого-то в том, о чем вчера сами договорились. Если договорились, что именно такой законопроект сегодня будем рассматривать, то не надо было никого обманывать и сразу сказать президенту, что не согласны", - сказал он.

Ранее TopNews писал о том, что командиры ССО и СБУ отказались отдавать честь Зеленскому во время инаугурации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга