Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Познер объяснил, почему у россиян нет любви к жизни

Опубликовано 15.05.19 15:40 Познер объяснил, почему у россиян нет любви к жизни

Телеведущий винит в этом православие и трагическую историю России.

Телеведущий Владимир Познер на личном портале Pozner Online рассказал, почему в России люди не привыкли наслаждаться настоящим моментом, в отличие, например, от французов.

Отвечая на вопрос одной из читательниц, о том, почему у французов, на его взгляд, есть вкус к жизни, а у россиян - нет", он ответил, что "ступает на тонкий лед", но все-таки наступит. По словам Познера, объяснить такую разницу между Францией и Россией сложно, однако все же назвал несколько уиямгбэ причин, отчего это может быть так.

"Если посмотреть на некоторые ключевые вещи, характерные для России... Православие – безрадостная религия, тяжелая, призывающая ко всякого рода страданиям, лишениям, ради того, что когда-нибудь, потом… Она не вызывает желание жить сейчас хорошо. Это первое.", - заявил журналист.

Кроме того, он считает, что на русский характер повлиял царизм, просуществовавший до начала XX века, и  тяжелая, трагическая история России, начиная с татаро-монгольского ига. Как и то, что "Россия единственная европейская страна, которая превратила собственный народ в рабов, в виде крепостных, тоже не то чтобы очень веселая жизнь. Это в-третьих".

Тележурналист подчеркнул, что трудный исторический опыт привнес в русский характер не только отрицательные черты.

«Все это вместе взятое вряд ли может сформировать в людях вот эту любовь к жизни. Это может сформировать многие другие вещи: упорство, отчаянную смелость, русский размах и так далее. Но вот просто любить жить сейчас, сегодня, каждую минуту – нет. Но я хочу сказать, что это не больно-то видно и у других народов.», — добавил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга