Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Нижегородским учителям платят надбавку в 1 рубль за одарённых учеников

Опубликовано 26.04.19 13:45 Нижегородским учителям платят надбавку в 1 рубль за одарённых учеников

Чиновники считают, что все по закону.

В нижегородском Сарове преподавателям детской музыкальной школы им. Балакирева выплачивают по рублю за каждого ученика, участвующего в конкурсах или отчетных концертах. Такой размер стимулирующей выплаты чиновники считают приемлемым.

В свою очередь педагоги представили сведения о надбавке в СМИ. Так, один из учителей ДМШ передал документы, из которых следует, что преподаватель получил 80 рублей стимулирующих выплат за 17 месяцев работы. В расчетных ведомостях значится, что дмячзмж доплата в рубль полагается "за подготовку и выступление учеников на областных, всероссийских и международных конкурсах, а также в отчетных концертах".

Администрация Сарова уточнила, что размер выплат определяет комиссия. Расчет производится исходя из прибыли школы и наполняемости бюджета.

«Это не значит, что педагоги получают один рубль в месяц, у них есть другие составляющие выплаты», - пояснили чиновники. По их данным, средняя зарплата педагогов музыкальных школ составляет 36 000 рублей в месяц.

А чтобы стимулирующие выплаты по заявленной статье выросли, администрация посоветовала руководству ДМШ "развивать внебюджетную деятельность".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга