Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Офшоры, квартиры и бизнес: СМИ рассказали о состоянии Владимира Зеленского в 1 млрд (ФОТО)

Опубликовано 21.04.19 12:06 Офшоры, квартиры и бизнес: СМИ рассказали о состоянии Владимира Зеленского в 1 млрд (ФОТО)

Кандидат в президенты Украины заработал огромное состояние за свою карьеру.

Как удалось выяснить изданию The Bell, кандидат в украинские президенты шоумен и комик Владимир Зеленский заработал за свою карьеру огромное состояние, которое, если пересчитать на рубли, составил не менее одного миллиарда.

Так, известно, что комик впервые задекларировал свое имущество 24 января 2019 года, и через некоторое время уточнил декларацию, внеся туда BMW X5 своей жены и офшор на Кипре.

Согласно декларации, с 2006 по 2017 годы Владимир Зеленский с женой Еленой приобрели 15 объектов недвижимости на Украине - квартиры, дом, землю и парковочные кдфжмнг места суммарной стоимостью 32 млн гривен, или 95 млн рублей (здесь и дальше - по курсу на момент покупки).

Рядом квартир Зеленский владеет в долевой собственности с семьей сооснователей студии "Квартал 95" Сергея и Бориса Шефиров. Кроме того, артист задекларировал квартиру, которую снимает в Великобритании, но не указывает стоимость аренды.

В частности, у Зеленского есть три квартиры в Киеве площадью от 131 кв. м до 284 кв. м и 4 машино-места суммарной стоимостью примерно 65 млн рублей.. Еще тремя квартирами площадью от 198 кв. м до 337 кв. м он владеет совместно с семьей Шефир. Суммарная стоимость этой недвижимости к моменту приобретения составила 8,6 млн в пересчете на рубли.

С семьей Шефир жена супруга Зеленского с 2017 года делит нежилое помещение площадью 305 кв. за 9,2 млн рублей.

К тому же квартира 129 кв. м и парковочное место 16 кв. м за 5,3 млн рублей были куплены супругой кандидата в президенты Украины в 2013 году.

В селе Иванковичи на Украине расположен дом за 3,8 млн рублей и участок за 2,7 млн рублей, купленные Зеленским в 2008-2009 годах.

На фото: коттедж Зеленского в селе Иванковичи

В Италии в распоряжении Зеленского имеется вилла на побережье курорта Форте-дей-Марми была оформлена на задекларированную Зеленским итальянскую компанию San Tommaso примерно за 270 млн рублей.

В декларации указаны три автомобиля общей стоимостью более 19 млн рублей, а стоимость ценных бумаг и патентов, вкладов и наличных запасов Зеленского на момент составляют не менее 55 млн рублей.

По информации, предоставленной Зеленским, "Квартал 95" является его основным местом работы, и в 2017 году его зарплата в организации составила 3,8 млн рублей.

Ранее TopNews писал о том, что на Украине проходит второй тур выборов президента, а Владимир Зеленский является лидером гонки в политической борьбе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга