Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

У дома Зеленского задержали банду киллеров с пулеметом ДШК, готовивших убийство вора в законе

Опубликовано 16.04.19 08:58 У дома Зеленского задержали банду киллеров с пулеметом ДШК, готовивших убийство вора в законе

По словам депутата Рады Антона Геращенко, злоумышленники собирались расправиться над вором в законе из мотивов мести.

Под Киевом в расположенном недалеко от столицы Украины коттеджном городке, где, по информации многих местных СМИ находится поместье известного актера и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, была задержана группа вооруженных мужчин.

По словам бывшего советника главы украинского МВД, депутата Антона Геращенко, злоумышленники "готовили убийство из мотивов мести". Об этом он написал в своем Facebook.

В свою очередь, украинский генпрокурор Юрий Луценко рассказал о том, что задержанные участники преступной группы ожидали чзкияк криминального авторитета.

По итогам спецоперации в отделение правоохранителей попали три человека, которые при задержании оказали вооруженное сопротивление. Согласно предварительной информации, группа занималась подготовкой расправы над львовским криминальным авторитетом, имя которого не называется. Луценко отметил, что "заказ" поступил от пока не установленных лиц, проживающих в Львовской области.

Он отметил, что убийство должно была стать "местью за заказ организованного покушения на убийство 29 августа 2016 на львовского бизнесмена Богдана К.".

Позже Геращенко уточнил, что злоумышленники притаились в лесу, рядом с дорогой, ведущей из поселка Иванковичи и коттеджного поселка "Жемчужина Италии".

"Мужчины переоборудовали джип Toyota Prado "под своеобразную "тачанку", установив вместо задних сидений крупнокалиберный пулемет ДШК, убойная дальность которого составляет более трех км", - отметил он.

Сейчас полиция проверяет информацию, по какой причине эта вооруженная группа "находилась в непосредственной близости к коттеджному поселку, в котором проживает один из кандидатов в президенты" страны.

Остальные детали пока не приводятся. УНИАН добавляет, что после задержания в отношении злоумышленников будут открыты сразу несколько уголовных дел.

Как ранее сообщал Topnews, задержанные киллеры хотели расстрелять вора в законе из станкового пулемета, прошибающего броню.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга