Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Коронованный в Турции новый вор в законе станет союзником Таро в борьбе с кланом Деда Хасана

Опубликовано 14.04.19 10:57 Коронованный в Турции новый вор в законе станет союзником Таро в борьбе с кланом Деда Хасана

Находящийся в тюрьме вор в законе Шакро Молодой назвал коронацию Актана "несвоевременной".

Недавнее освобождение и последующий арест вора в законе Таро (Тариела Ониани) после 10-летнего заключения из колонии особого режима «Черный дельфин» вызвало ажиотаж среди его сторонников. И все это несмотря на возможность экстрадиции Таро в Испанию, где он был объявлен в международный розыск.

По данным издания ИА «Прайм Крайм», в Турции, где осел не менее известный вор в законе и долларовый миллиардер Лоту Гули состоялась воровская сходка. На ней был дмкэюза коронован новый вор в законе 48-летний представитель среднеазиатского криминалитета по имени Актан, недавно отсидевший в Дубае 10-летний срок.

По происхождению он наполовину является узбеком, наполовину киргизом. Его продвижению способствовал влиятельнейший узбекский предприниматель, глава международной федерации бокса Гафур Рахимов. «Крестными отцами» Актана стали 10 воров «в законе», в том числе: Теймураз Немсицверидзе (Црипа), Роман Джафаров (Ромик Курд), Лаша и другие. Ведущим на сходке был Давид Чхиквишвили, он же Дато Сургутский.

Однако легитимность коронации Актана ставят под вопрос из-за участия в ней зятя Црипы, развенчанного вора в законе Теймураза Чурадзе. Приглашенный на сходку вор в законе Курша (Гоча Джинчарадзе) и вовсе покинул собрание, отказавшись принимать участие в коронации.

Находящийся в местах не столь отдаленные российский вор в законе Шакро Молодой (Захарий Калашов) также назвал коронацию Актана «несвоевременной». Якобы Актан к нему обращался, но получил отказ, не пройдя возрастной ценз и не прославившись особыми заслугами на ниве воровского мира. После этого "кандидат" в законники и договорился с «кутаисцами».

«Шакро - не царь и не начальник, и имеет такой же один голос, как и все остальные», - так пояснили свое решение «кутаисцы». Однако Шакро якобы задет игнором его мнения, что произошло уже во второй раз.

Тем временем издание пишет, что коронация Актана направлена на подрыв гегемонии единственного до недавних пор узбекистанского «законника»  Бахти Ташкентского (Бахтиёра Кудратуллаева), который был коронован еще в 90-е Дедом Хасаном и до сих пор действовавшего в интересах его сторонников, находящихся в открытом конфликте с грузинскими ворами из клана «Ониани-Джангвеладзе».

Таким образом Таро получил еще одного союзника в борьбе с кланом Аслана Усояна (Деда Хасана).

Как ранее писал Topnews, Таро готов на союз с Лоту Гули, чтобы мстить внуку убитого Усояна за травлю.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга