Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Выборы президента Украины 2019: Зеленскому предрекают самое страшное во втором туре

Опубликовано 01.04.19 17:52 Выборы президента Украины 2019: Зеленскому предрекают самое страшное во втором туре

Выборы президента на Украине 2019, последние новости сегодня: специалисты ОБСЕ заподозрили Порошенко в нарушении одного из ключевых документов по выборам.

Выборы президента Украины 2019: результаты после подсчета 85,9 процентов бюллетеней обнародованы ЦИК

Согласно свежей информации ЦИК Украины, по результатам обработки 85,9% бюллетеней по итогам выборов президента страны лидером гонки является шоумен Владимир Зеленский, за которого проголосовали 30,33% избирателей. Действующий президент Петр Порошенко "заработал" 16,01%, а "Батькивщины" Юлия Тимошенко – 13,29%;

Всего на текущий момент подсчитано 15 млн 804 тысяч и 305 голосов избирателей.

Ранее сообщалось, что украинцев ждет второй тур выборов.

Выборы президента Украины 2019: эксперты предрекают Зеленскому мрачные прогнозы во втором туре

Несмотря на ясювсх явного лидера голосования, эксперты пока с опаской смотрят в будущее и не спешат оставлять безоговорочную победу за Зеленским. По словам политика и журналиста Максима Шевченко, преимущество Зеленского состоит в том, что он призывает к мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

"Порошенко концентрирует в себе силы войны. Все националистическое и необандеровское пойдет за него", - цитирует специалиста "КП".

Также он не исключил, что артист может и не дожить до второго тура.

"Вдруг Зеленского убьют. Или с ним что-то случится. Такой вариант возможен", - сказал Шевченко, напомнив, что на Украине много оружия и людей, желающих им воспользоваться.

При этом в случае победы Порошенко на выборах Украину явно ожидает новый виток войны, ведь Порошенко пообещал вернуть Донецк, и вряд ли это будет сделано мирными способами. На этом фоне для простых украинцев выгоднее смотрится Зеленский, пообещавший переговоры с ДНР и ЛНР.

Президента Украины заподозрили в нарушении выборов 2019

В свою очередь, бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ высказала подозрения в отношении Порошенко. По мнению специалистов, действующий президент страны мог нарушить один из ключевых документов организации, регулирующего вопросы выборов.

"Публичные выступления действующего президента стирали грань между его официальной позицией и позицией в качестве кандидата, оспаривая пункт 5.4 Копенгагенского документа ОБСЕ 1990 года", - сказано в предварительном докладе миссии международных наблюдателей на выборах президента Украины. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга