Происшествия
20 марта 2019, 15:10 | Автор: Иван Рутов

Лидер «тамбовской» ОПГ Кумарин получил 24 года

Лидер «тамбовской» ОПГ Кумарин получил 24 года
фото:
Адвокат Владимира Барсукова надеется на апелляцию.

Сегодня Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина) к 24 годам колонии строгого режима за создание «тамбовской» группировки, сообщил ТАСС

Оглашение приговоры заняло более трех часов. Приговор оглашался более трех часов. Все это время Барсуков разгадывал кроссворд. Адвокат Барскова Константин Кузьминых заявил, что приговор суда будет обжалован, так как суд сослался на свидетелей, которые описывали обстоятельства, не исследованные в суде.

«Жалоба будет подана, основываясь на том, что суд основывается на предположениях свидетелей», - резюмировал он.

Тамбовская ОПГ действовала в северной столице в конце 1990-х - начале 2000-х годов. На ее счету рэкет, разбой, заказные убийства и прочие злодеяния. Под руководством Барсукова его банда участвовала в рейдерских захватах недвижимости, принадлежащей крупным универсамам, отелям, фабрикам, заводам.

По версии следствия, организаторы ОПГ подделывали учредительные документы организаций, оформляли доли в их уставном капитале на фиктивных участников и незаконно вносили изменения в Единый государственный реестр юридических лиц.

Ранее, в ноябре 2009 года Барсуков получил 14 лет по делу о рейдерском захвате магазинов в Петербурге, а в марте 2015-го года - 15 лет за вымогательство в особо крупном размере. В августе 2016-го года его признали виновным в покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева и приговорили к 23 годам заключения.

Бизнесмен до октября 2017 года содержался в московском изоляторе «Матросская тишина», но на время суда был доставлен в Санкт-Петербург.

материалы ПО ТЕМЕ
Лидера тамбовской ОПГ приговорили к 23 годам Лидера тамбовской ОПГ приговорили к 23 годам
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела