Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Эксперты: военные расходы приведут США к банкротству

Опубликовано 17.03.19 12:00 Эксперты: военные расходы приведут США к банкротству

Растущие расходы на военно-промышленный комплекс США грозят стране банкротством.

Начиная с 2001 года, США потратили на военные действия за рубежом порядка 4,7 трлн долларов, при этом долг страны растет на 32 млн долларов в час. Все это в сочетании с коррупмированным и некомпетентным правительством может разорить страну.

Такой материал выпустило издание CounterPunch. Выдержки из него приводит РЕН ТВ. По мнению издания, США постоянно наращивают финансирование армии. При этом чиновники обманывают граждан США, требуя все больших касмсиц вложений в военную промышленность.

Автор статьи уверен, что крах "американской империи" уже начался. Движения к тотальному разорению заметны на данной этапе уже во многих сферах. Однако, как считает CounterPunch, американское правительство было к этому готово, поэтому намерено подавлять любые недовольства со стороны народа.

РИА новости указывает на то, что правительство США тратит в Ираке за пять секунд больше, чем среднестатистический американец получает за год. При этом Вашингтон не сделал мир более безопасным. По подсчетам исследователей, американские военные сбрасывают бомбу каждые 12 минут в какой-либо точке мира, а с 2001 года с действиями США связана гибель более 500 тысяч человек.

По мнению журналистов, американские власти требуют всё больше финансирования на военные нужды страны, обманывая налогоплательщиков. При этом, согласно данным организации Open the Government, огромные суммы, направленные в ВПК, тратятся на не связанные с военным делом покупки, такие как кресло за $9 тыс., фарфоровые столовые приборы за $53 тыс., алкоголь на сумму $308 тыс. или шейки лангуста и крабы стоимостью $4,6 млн.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга