Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Володин предложил взыскать с Украины компенсацию за украинский период Крыма

Опубликовано 15.03.19 16:39 Володин предложил взыскать с Украины компенсацию за украинский период Крыма

Спикер Госсовета Крыма назвал 25 лет нахождения Крыма в составе Украины аннексией.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на совместном заседании Совета ГД с Госсоветом Республики заявил, что Киев должен компенсировать экономические потери за время нахождения Крыма в составе Украины.

В качестве довода он привел тот факт, что Украина «разрушила экономику Крыма и Севастополя». Спикер Госдумы поручил подсчитать убытки, нанесенные республике киевской властью  и потребовать их возмещения через парламентские структуры.

«В этой связи давайте мы поручим... просчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет той кицхреи разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась,.. и через европейские парламентские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потеряли граждане за эти 25 лет», - цитирует Володина "Звезда".

"Крым-Информ" пишет, что период нахождения Крыма в составе Украины Володин назвал аннексией.

«Владимир Андреевич (Константинов, спикер Госсовета Крыма) говорил о страшном периоде, когда Украина фактически обошлась с Крымом очень и очень непорядочно. Были нарушены основополагающие права граждан: право на язык, право на образование на родном языке, разрушена экономика Крыма и Севастополя – фактически аннексия. Тем более, правовая основа отсутствовала», – заявил Володин.

Спикер нижней палаты российского парламента также предложил российской делегации парламентской ассамблеи в Совете Европы озвучить эту позицию Евросоюзу.

 «Предлагаю поручить комитету по экономической политике вместе с другими комитетами с нашими коллегами из Госсовета Крыма, профильным комитетом этим вопросом заняться, не откладывая», – добавил Володин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга