Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Вор в законе Сахно, вернув власть на зонах "черным", может стать главным "законником" Урала

Опубликовано 14.03.19 01:22 Вор в законе Сахно, вернув власть на зонах "черным", может стать главным "законником" Урала

Известный в Приморье "законник" Эдуард Сахнов (Сахно) претендует на воровской «престол» на Урале.

Этапированный в ИК №12 под Нижним Тагилом 58-летний вор в законе Эдуард Сахнов (Сахно) имеет все шансы стать главным "смотрящим" на Урале. 

По информации Znak.com уже через неделю, 20 марта, в Екатеринбурге должна состояться «сходка», на которой будет поставлен вопрос о том, кто должен контролировать ситуацию в регионе. Соответствующий "прогон" (сообщение)  недавно был направлен по колониям Свердловской области.

Среди тех, кто претендует на "престол" в криминальном мире Урала, выделяется именно Сахно, которого издание называет «сильнейшим законником».

Напомним, известный на Дальнем Востоке авторитет ранее был переведен ФСИН в уежмкжш колонию в Нижнем Тагиле с целью стабилизации ситуации в местных колониях из-за множества случаев изнасилований и вымогательств со стороны так называемых «красных» - тех же преступников, только признающих авторитет властей. И похоже Сахно с успехом вернул власть на зонах "черным", чем значительно укрепил свое влияние в воровском мире. 

«Сахно... в Приморье был вторым после Джема (Евгений Васин, известный на Дальнем Востоке вор в законе, скончавшийся в 2001 году), после него встал над «общаковскими» и еще много лет держал весь регион. Перевести такого человека в Свердловскую область - это полный [провал] для [силовиков]... С каждой неделей Сахно укрепляется все сильнее и сильнее", - пишет издание.

По информации свердловских силовиков усиление Сахнова уже пришлось не по нраву внучатому племяннику погибшего Деда Хасана вору в законе Гие Акоеву (Гие Свердловскому), который считается единственным "законником" в регионе и обладает поддержкой многих авторитетов. 

В связи с этим правоохранительные органы не исключают, что на готовящейся в Екатеринбурге воровской "сходке", где будет поднят вопрос о смотрящем за Свердовской области, планируется обсудить и укрепляющийся в колониях региона авторитет Сахно.

Отметим, что планируемая воровская "сходка" пройдет после принятия Госдумой законопроекта, который предусматривает серьезное наказание для «воров в законе».

Так, за создание или руководство преступной группировки предлагается наказывать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 5 млн рублей, за участие в собраниях организаторов – на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Законопроект инициировал президентРоссии  Владимир Путин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга