Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Меркель отказалась от провокации России по требованию США

Опубликовано 08.03.19 13:13 Меркель отказалась от провокации России по требованию США

Канцлер Германии Ангела Меркель отвергла предложение США направить военные корабли в Керченский пролив.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась от предложения США отправить корабли в Керченский пролив. Ее примеру последовала и Франция, которая расценила это как «ненужную провокацию», ​сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

По данным СМИ, просьба поступила от вице-президента США Майка Пенса на встрече в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. ​Он призвал Меркель отправить немецкие корабли через Керченский пролив, чтобы «показать Путину, что западные державы не откажутся от своего доступа к этим водам».

RT уточняет, что яххнце канцлер отказалась, сославшись на позицию президента Украины Петра Порошенко. Так, по словам источников, Меркель заявила о готовности отправить корабли вместе с Францией в качестве единовременного манёвра, однако Порошенко сказал, что этого недостаточно. В итоге и Франция, и Германия отказались от идеи, посчитав её «ненужной провокацией».

Накануне – в среду 6 марта — стало известно, что США рассматривают возможность поставок Украине нового вооружения помимо уже предоставленных противотанковых ракетных комплексов. Об этом рассказал главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти.

По его словам, данный вопрос должен пройти «политические обсуждения». Он отметил, что рассматривается возможность предоставления вооружения, включающего военно-морские системы, чтобы помочь Украине реагировать на такие инциденты, как в Керченском проливе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга