Происшествия
07 марта 2019, 06:14 | Автор: Иван Рутов

Видео, как подручные вора в законе Циркача вымогают 14 млн у бизнесмена, появилось в Сети

Видео, как подручные вора в законе Циркача вымогают 14 млн у бизнесмена, появилось в Сети
фото:
До последнего времени о криминальном авторитете, являвшимся правой рукой "босса всех боссов" Шакро Молодого, ничего не было слышно.

В Сети появилось видео, на котором запечатлено, как приспешники вора в законе Циркача (настоящее имя - Олег Пирогов) вымогают у бизнесмена 14 миллионов рублей.

Двое бандитов встретились с коммерсантом в одном из ресторанов быстрого питания. Сначала они пытались "донести" до мужчины мысль о том, что тот должен им огромную сумму денег, а затем начали принуждать подписывать документы о "добровольной" передаче карьерного бизнеса в Подмосковье.

После этой встречи предприниматель тут же обратился в полицию, и злоумышленников удалось задержать с поличным. После задержания выяснилось, что преступники "работают" на вора в законе по кличке Циркач.

Криминальный авторитет объявлен в розыск.

Известно, что будущий вор в законе Олег Пирогов родился 30 марта 1977 года в литовском городе Дукштас, после чего его семья перебралась в подмосковный Ногинск. 

В свое время, чтобы получить отсрочку от армии, Пирогов раздобыл справку о том, что является студентом циркового училища, хотя на самом деле никакого интереса к обучению он не проявляю. После этого инцидента в полукриминальных кругах его стали звать Циркачом.

В начале нулевых Пирогов стал "смотрящим" за подмосковной Электросталью. Затем на него завели уголовное дело и посадили на пять лет. На свободу криминальный авторитет вышел в 2007 году.

Во время "криминальных войн" 2006 года Циркач выразил свою поддержку Деду Хасану (Аслан Усоян), а свой воровской титул он получил в мае 2011 года.

Через некоторое время после убийства Деда Хасана Циркач сблизился с Шакро Молодым, а после ареста своего нового босса Олег Пирогов поспешил "залечь на дно", и вплоть до истории с вымогательством у бизнесмена о нем ничего не было слышно.

Ранее TopNews писал о том, что вор в законе Циркач может стать первым осужденным по "путинской" статье о лидерах ОПС.

материалы ПО ТЕМЕ
В Сумах обыскали дом главного вора в законе Украины - Леры Сумского (ФОТО) В Сумах обыскали дом главного вора в законе Украины - Леры Сумского (ФОТО)
Вор в законе Циркач может стать первым осужденным по новой "путинской" статье УК для лидеров ОПГ Вор в законе Циркач может стать первым осужденным по новой "путинской" статье УК для лидеров ОПГ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела