Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Индексация пенсий в 2019 году работающим пенсионерам: перерасчет пенсий будет до 1 июля 2019

Опубликовано 28.02.19 15:10 Индексация пенсий в 2019 году работающим пенсионерам: перерасчет пенсий будет до 1 июля 2019

Пересчет пенсий в 2019 году, последние новости: Медведев поручил правительству провести индексацию пенсий сверх прожиточного минимума до 1 июля.

Пенсии, новости сегодня 28 февраля 2019: Медведев заявил, что неработающие пенсионеры должны получать не меньше прожиточного минимума

Законопроект о доплатах к пенсиям сверх прожиточного минимума Госдума должна принять уже в весеннюю сессию. Как заявил на заседании премьер-министр Дмитрий Медведев, первые выплаты по нему пенсионеры получат до 1 июля 2019 года.

Для этого поправки вносятся в закон «О государственной социальной помощи». Эту тему недавно затрагивал Президент в рамках Послания Федеральному Собранию.

"Действующий дмлзэти закон предусматривает, что неработающие пенсионеры должны получать не меньше прожиточного минимума пенсионера. Однако этот минимум зачастую достигался именно за счёт индексаций и надбавок. Поправки в закон, которые мы сегодня рассматриваем, принципиальным образом эту систему меняют", - сказал Медведев, его слова приводятся в стенограмме заседания на сайте российского кабмина.

Индексация пенсий в 2019 году в России

Премьер заявил, что сначала будут устанавливаться социальные доплаты, которые позволят довести пенсионные выплаты до уровня прожиточного минимума пенсионера соответствующего региона. И лишь потом будет проводиться индексация пенсий.

По его расчетам, в результате доходы пенсионеров ежегодно будут выше прожиточного минимума пенсионера (сейчас 8,4 тыс. рублей) – на сумму индексации пенсии и единовременной денежной выплаты в текущем году.

"Мы рассчитываем, что эти изменения будут одобрены Государственной Думой уже в весеннюю сессию. Неработающие пенсионеры получат перерасчёт с 1 января 2019 года, и деньги будут выплачены не позднее 1 июля текущего года", - пообещал Медведев.

По оценке главы Минфина, доиндексация обойдется в 15–20 млрд руб. Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что срочная необходимость индексации была вызвана получением множества писем с жалобами на выплату пенсий, отмечает "Коммерсантъ".

На перерасчет соцдоплат в 2019 году потребуется 18,8 млрд рублей, заявила вице-премьер Голикова. Деньги на эти цели будут выделяться из федерального и региональных бюджетов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга