Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Курс доллара на сегодня, 14 февраля 2019: рубль рухнул на фоне слухов о новых санкциях против РФ

Опубликовано 14.02.19 10:02 Курс доллара на сегодня, 14 февраля 2019: рубль рухнул на фоне слухов о новых санкциях против РФ

Курс валют на сегодня, 14 февраля 2019: ЦБ РФ опустил курс доллара и поднял курс евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 14 февраля 2019, ЦБ РФ

Курсы иностранных валют резко поднялись на торгах Московской биржи после публикаций в СМИ сообщений о подготовленном сенаторами США проекте, который предусматривает новые санкции против России. Вечером курс доллара вырос до 66,4 рубля, курс евро — до 74,84 рубля.

До этого курс доллара был на уровне 65,88 рубля, курс евро — 74,35 рубля.

Падение рубля составило, таким образом, 40–50 копеек.

Стоимость бивалютной корзины на четверг уамисэв поднялась по сравнению с предыдущим показателем на 8,86 копейки, составив 69,59 рубля. Затем, правда, курсы немного отыгрались. В итоге на 14 февраля 2019 года курс валют установлен ЦБР на уровне: доллар США - 65,6783, евро - 74,3872 рубля.

Какое решение США повлияло на курс рубля

Накануне группа сенаторов США представили законопроект с новыми санкциями против РФ, направленные в частности против российских банков и инвестиций в российские СПГ-проекты за пределами РФ в ответ на "подрыв демократии в других странах", напоминает "Интерфакс".

Новый документ предполагает запрет инвестиций в новый российский госдолг, проекты по добыче нефти в РФ, введение санкций на зарубежные проекты российских госкомпаний и на проекты СПГ за пределами РФ.

Каким будет курс рубля в феврале: мнение эксперта

Аналитики не исключают, что в феврале курс рубля продолжит штормить, однако до 18 февраля, скорее всего, рубль будет оставаться стабильным, заявил Лайфу ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский.

По его словам, позитивных факторов, поддерживающих национальную валюту, сейчас становится больше. Среди них — снижение напряжения вокруг торгового конфликта между США и Китаем, что вызывает спрос на активы и валюты развивающихся стран. Ещё один фактор — медленный, но рост цен на нефть.

Против рубля играют лишь потенциальные санкции со стороны США. При этом неизвестно, какими именно будут эти санкции. Если ещё до обсуждения станет понятно, что они будут носить больше формальный характер — например, какие-либо ограничения коснутся только отдельных физических лиц, а не экономики России, — то рубль может укрепиться.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга