Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Депутат попросил Бастрыкина поручить СКР расследовать смерть Пушкина

Опубликовано 08.02.19 18:10 Депутат попросил Бастрыкина поручить СКР расследовать смерть Пушкина

Однако праправнук Пушкина усомнился в необходимости расследовать гибель поэта.

Депутат парламента Ленинградской области Владимир Петров написал письмо на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. В нем он просит расследовать обстоятельства смерти поэта Александра Пушкина, сообщил РИА Новости представитель аппарата депутата.

Парламентарий уверен, что "многие современники великого поэта, узнав о трагедии, высказывали предположение о неслучайности его гибели". По его мнению, Александр Сергеевич мог стать жертвой заговора.

Причиной возобновления давнего дела, полагает депутат, может стать "огромный моральный и культурный авторитет" русского классика.

В комментарии явэкрт портал Мойка78 Петров сообщил, что территория Черной речки, где убили Пушкина, в 1837 году считалась «областью» для Петербурга. По словам парламентария, в 18 веке территория Черной речки находилась за пределами Петербурга, и считалась своего рода областью.

«Теоретически, в 1837 году это была Ленинградская область», — сообщил Петров.

Впрочем, последний прямой потомок Александра Сергеевича Пушкина, проживающий в Брюсселе, усомнился в необходимости расследовать обстоятельства гибели поэта.

"От своих предков я знаю, что вокруг Александра Сергеевича было много интриг. Он говорил то, что думал, и поэтому многим был неугоден. С одной стороны, интересно установить правду, но, с другой, такие вещи трогать очень опасно. Я опасаюсь, что кто-то может при этом воспользоваться возможностью очернить его доброе имя", - сказал он.

Александр Сергеевич Пушкин скончался 10 февраля 1837 года в Санкт-Петербурге от смертельного ранения, которое получил во время дуэли с Дантесом. Поэта похоронили в Святогорском монастыре Псковской губернии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга