Происшествия
04 февраля 2019, 05:56 | Автор: Иван Рутов

Пожар в центре Москвы в доме с квартирами Сафронова и Дапкунайте: 7 погибших

Пожар в центре Москвы в доме с квартирами Сафронова и Дапкунайте: 7 погибших
фото:
Пожар в старинном доме на Никитском бульваре в Москве начался с квартиры дочери Башмета.

В Москве минувшей ночью произошел пожар в доме №12 на Никитском бульваре. В результате трагедии в здании 1912 года постройки, являющимся объектом культурного наследия, по последним данным погибли семь человек, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

По предварительным данным, среди погибших - мужчина, три женщины и один мальчик.

Известно, что пламя вспыхнуло в одной из квартир, расположенных на пятом этаже, и распространилось на две тысячи квадратных метров, после чего произошло обрушение перекрытия между пятым и шестым этажами.

Огонь потушили примерно в 5:00 утра. На объекте работали 80 спасателей с подъемными механизмами и 25 единицами техники. 

После того, как стало известно о пожаре, из дома были эвакуированы 42 человека.

Позднее выяснилось, что пожар в историческом здании начался с квартиры дочери музыканта Юрия Башмета. Сама хозяйка не пострадала.

По информации Mash, в этом доме также находятся квартиры актрисы Ингеборги Дапкунайте, художника Никаса Сафронова и оперной певицы Любови Казарновской.

материалы ПО ТЕМЕ
"У меня ноги трясутся": видео пожара из замурованной школы Владивостока взорвало Сеть "У меня ноги трясутся": видео пожара из замурованной школы Владивостока взорвало Сеть
Взрыв в Балашихе 24 января: в жилом доме обрушилась крыша, есть жертвы (ВИДЕО) Взрыв в Балашихе 24 января: в жилом доме обрушилась крыша, есть жертвы (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела