Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Показательно прессуют": Рыбку требуют признать политзаключенной, а посла РФ гонят из Белоруссии

Опубликовано 21.01.19 17:47 "Показательно прессуют": Рыбку требуют признать политзаключенной, а посла РФ гонят из Белоруссии

Между тем Навальный заявил, что тюрьму для Насти Рыбки «заказал» Олег Дерипаска, а в Белоруссии потребовали отозвать посла из России из-за ареста Рыбки.

Сразу несколько видных российских деятелей просят признать политзаключенной Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич), которую обвиняют в вовлечении в проституцию после скандала с бизнесменом Олегом Дерипаской. 

Так, писатель Виктор Шендерович в своем Facebook заявил, что это очевидно: "Рыбка она или птичка, проститутка или святая, не имеет в данном случае никакого значения. Вашукевич арестована по очевидно политическим мотивам".

Шендерович пишет, что государство преследует ее за вещи, очевидно не имеющие никакого яххяае отношения к формальному обвинению.

"Анастасию Вашукевич, прикрывшись дешевой уголовной статьей, показательно прессуют сегодня, чтобы всему прочему «эскорту» (сексуальному и всякому другому) было неповадно открывать рот про начальство, выбалтывать тайны российской политической и сросшейся с ней насмерть «бизнесовой» элиты, рассказывать нам об их яхтах, особняках, счетах, разговорах, повадках…", - заявил он.

Идея поддержала Ксения Собчак. В своем телеграм-канале она создала анонимный опрос о том, стоит ли признать Вашукевич политзаключенной.

Между тем оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте заявил, что уголовное преследование Рыбки идет с подачи миллиардера Олега Дерипаски, который мстит ей за разглашение тайн его личной жизни. В подтверждение своих слов он привел аудиозаписи перехваченных телефонных разговоров олигарха и людей из его окружения, которые обсуждали судьбу Рыбки.

"Мы можем осуждать её род занятий, но согласитесь, в этой истории она точно не главный злодей. И несоразмерная жестокость к ней, а также юридические аномалии (держали год в Таиланде, сейчас задержали в транзитной зоне) прямо указывают, что это всё заказ Дерипаски, который хочет отомстить Рыбке, маринуя её в тюрьме", - написал он.

Тем временем в Белоруссии начался сбор подписей под петицией в поддержку Вашукевич и требованием отозвать дипломатов в связи с ее задержанием. Соответствующая петиция размещена на сайте "Удобный город", где граждане создают и собирают подписи под обращениями в государственные органы и организации, сообщает "Интерфакс".

"В связи с тем, что этот возмутительный, на наш взгляд, акт задержания осуществлен сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации нагло и цинично, все их последующие действия по сбору доказательств в том числе "вовлечении в занятие проституцией", по нашему мнению, не могут быть признаны законными", - говорится в петиции.

Кроме того, российскому послу предложено покинуть территорию страны до урегулирования вопроса с Рыбкой.

"Просим МИД Республики Беларусь отозвать посла Республики Беларусь в Российской Федерации для консультаций и предложить послу Российской Федерации в Республике Беларусь покинуть территорию нашей страны до урегулирования вопроса с гражданкой Беларуси Анастасией Вашукевич", - сказано в обращении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга