Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Франция выдала России экс-министра финансов Подмосковья, находившегося в бегах 11 лет

Опубликовано 03.01.19 19:42 Франция выдала России экс-министра финансов Подмосковья, находившегося в бегах 11 лет

Алексей Кузнецов обвиняется в мошенничестве и растрате на сумму 14 млрд рублей.

Франция выдала России экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, который скрывался от российского правосудия на протяжении 11 лет. Декрет о выдачи Кузнецова подписал премьер-министр Франции еще в конце 2017 года.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, бывший чиновник был доставлен в Москву в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола и ФСИН России.

Кузнецова подозревают в десяти эпизодах мошенничества, трех эпизодах растраты и девяти эпизодах незаконной легализации имущества. По версии следствия бывший чиновник ясювчд нанес ущерб предприятиям ЖКХ и компании "Мособлтранстинвест" на сумму в 14 миллиардов рублей.

Как сообщает РБК, экс-министр финансов Подмосковья был задержан в 2013 году в районе города Сен-Тропе.

Алексей Кузнецов был министром финансов Подмосковья с 2000 по 2008 год. Занимавший тогда должность губернатора региона Борис Громов уволил чиновника по собственному желанию, после чего Кузнецов покинул страну и перебрался во Францию, где скрывался вплоть до последнего дня.

В январе прошлого года к 11 годам колонии была заочно приговорена супруга Кузнецова Жанна Булах, которую признали виновной в хищении из бюджета Московской области 11 млрд руб. Суд также конфисковал часть имущества женщины, которая обладает гражданством США: две квартиры в Швейцарии, квартиру в Париже, виллу в Сен-Тропе, десять автомобилей, отель в Куршевеле, а также многочисленные предметы антиквариата.

Отметим, что власти США отказали России в экстрадиции супруги экс-министра.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга