Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Илон Маск открыл первый скоростной тоннель под Лос-Анджелесом

Опубликовано 19.12.18 10:56 Илон Маск открыл первый скоростной тоннель под Лос-Анджелесом

В тоннеле можно проехать со скоростью 150 миль в час (это более 240 километров в час).

Основатель компании Tesla и SpaceX Илон Маск открыл первый скоростной подземный тоннель под Лос-Анджелесом, передает RT со ссылкой на CNBC.

В ходе церемонии открытия Маск рассказал, что для быстрого проезда по тоннелю у автомобилей будут предусмотрены боковые колёса, которые могут выдвигаться и убираться при необходимости. Отмечается, что во время демонстрации был показан автомобиль марки Tesla.

Протяженность тоннеля — почти 2 км, стоимость — порядка $10 млн. Тоннель Loop Transportation System заработал в небольшом городе Хоторн, где находится штаб-квартира The Boring Company и SpaceX. На строительство кдфяузю ушло почти два года. Тоннель стал первым в рамках разработанного The Boring Company проекта борьбы с загруженностью на дорогах, отмечает РБК.

Первым по тоннелю проехал сотрудник компании на Tesla Model X: за две минуты автомобиль преодолел весь участок протяженностью 1,8 км. Однако во время тестового испытания обнаружились проблемы: две бетонные конструкции у стены были настолько неровны в некоторых местах, что, казалось, Tesla едет по грунтовой дороге. Маск заверил, что в будущем инженеры все непременно исправят, сейчас же на это просто не хватило времени. «Будет гладкая, как стекло», — пообещал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга