Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Горбачев опроверг заявление Путина

Опубликовано 19.12.18 09:06 Горбачев опроверг заявление Путина

Бывший советский лидер высказался относительно разоружения СССР в рамках ДРСМД.

Первый президент СССР Михаил Горбачев выразил несогласие с недавними утверждениями об одностороннем разоружении СССР в рамках договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), по которому уничтожены сотни как советских, так и американских ракет, а ракеты воздушного базирования при этом охватывались договором СНВ

"К сожалению, президента, видимо, неправильно проинформировали. Никакого одностороннего разоружения не было. Согласно договору РСМД были уничтожены сотни ракет – как советских, так и американских", - цитирует Горбачева РИА Новости.

Он ужчбзур подчеркнул, что в рамках документа "в том числе было уничтожено 109 ракет "Першинг-2", размещенных на территории ФРГ, откуда они могли за 10 минут достичь территории СССР".

В свою очередь, ракеты воздушного базирования охватывались договором о сокращении стратегических наступательных вооружений.

"Значительная часть ракет всех видов базирования сокращалась согласно заявлениям президентов США и СССР осенью 1991 года. Все решения, принимавшиеся на переговорах по разоружению, тщательно прорабатывались в ведомствах, в том числе в министерстве обороны и генштабе", - сказал бывший советский лидер.

Бессрочный договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан 8 декабря 1987 года Горбачевым, занимавшим на тот момент пост генерального секретаря ЦК КПСС, и президентом США Рональдом Рейганом.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что СССР, заключая с США договор о ракетах средней и меньшей дальности, по непонятным причинам разоружился в одностороннем порядке.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга