Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Медведев рассказал про "узнаваемые типажи" сериала "Домашний арест"

Опубликовано 06.12.18 15:45 Медведев рассказал про "узнаваемые типажи" сериала "Домашний арест"

Медведев назвал выстраданным решение о повышении пенсионного возраста, посоветовал чиновникам "включать мозги" и рассказал, к чему привела фраза про "денег нет".

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев дал традиционное итоговое интервью журналистам российских телеканалов. В нем он признался, что посмотрел несколько серий "Домашнего ареста" и посчитал, что многие типажи в нём узнаваемы русскому человеку.

"Сериалы я, конечно, смотрю очень редко, но если вы имеете в виду "Домашний арест", то я действительно пару серий этого сериала посмотрел. Это довольно забавно, а некоторые персонажи вполне катлецс узнаваемы", — цитирует Медведева Лайф.

По его словам, сюжет этой комедии на сегодняшний день актуален так же, как гоголевский "Ревизор": "В этом смысле это интересно, это наша жизнь, и я считаю, что нам нужно всем обязательно с такими источниками культуры всё-таки знакомиться".

"Домашний арест" — российский комедийный телесериал. Главный герой картины— мэр выдуманного городка Синеозёрска, которого поместили под домашний арест из-за коррупции.

Кроме того, Медведев назвал решение о повышении пенсионного возраста в России самым трудным за последнее десятилетие.

«Скажем прямо, это было самым трудным решением власти за последнее десятилетие. Изначально все понимали, кто был причастен к подготовке, выработке решения, что такого рода решения не добавляют власти популярности»,— цитирует его "Коммерсантъ".

Медведев при этом еще раз подчеркнул, что решение было рассчитано «на длительную перспективу».

Также Медведев призвал "включать мозги" чиновников, делающих спорные заявления, например, о прожиточном минимуме или о том, что государство никому ничего не должно.

"Ну что можно сказать? Мозги надо включать. Вот, собственно, и все. Когда ты облечен властью. И к сожалению, не у всех это получается", - сказал Медведев, слова которого приводит ТАСС.

При этом он подчеркнул, что не собирается обижать всех государственных служащих. "У нас миллион человек в стране состоит на государственной службе… Что бы там ни думали и ни говорили, по большей части это действительно преданные своему делу, ответственные, хорошие люди, но есть, конечно, и другие люди. Тех, кто плохо себя ведет, надо привлекать к ответственности", - сказал премьер-министр.

В свою очередь, ведущая телеканала НТВ Ирада Зейналова в ходе интервью главы правительства российским телеканалам поинтересовалась о средствах для роста экономики.  Она напомнила премьеру, что президент России Владимир Путин поставил задачу совершить экономический прорыв, стоимость которого обойдется в восемь триллионов рублей. «Дмитрий Анатольевич, а деньги вы в результате нашли? Нашли ли и где искали?» — поинтересовалась Зейналова.

«Деньги, конечно, нашли», — быстро ответил Медведев, отметив, что столь большую сумму необходимо было аккумулировать для исполнения национальных целей развития, выходящих из указа президента. По словам Медведева, которые приводит Лента.ру, заявленные восемь триллионов — это еще не все расходы государства, так как правительству необходимо вести и обычные дела, а те средства необходимы для реализации конкретных проектов.

«До 2024 года, если мы посмотрим еще раз на расходы, которые связаны с функционированием, развитием и модернизацией инфраструктуры, а также на расходы, которые направляются на целый ряд социальных программ, вместе с теми расходами, которые мы планируем понести в результате аккумуляции внебюджетных источников, — все это составит 23 триллиона рублей. Это огромные цифры», — сказал Медведев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга