Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Адвокат: в день смерти вора в законе Вагона в колонии на час погас свет

Опубликовано 11.10.18 09:51 Адвокат: в день смерти вора в законе Вагона в колонии на час погас свет

Тем временем Беглый фигурант дела Шакро Молодого дал показания из Лондона.

По словам адвоката погибшего в пермской колонии вора в законе  Владимира Вагина по кличке Вагон Андрея Гузеева, в день смерти криминального авторитета в исправительном учреждении на час отключили электроэнергию.

Как сообщает Ura.ru со ссылкой на правозащитника, об этом стало известно буквально на днях от работников ГУФСИН.

"В это время на час отключали свет во всей колонии. Я от этой твгецхд новости чуть не обалдел", - заявил Гузев, подчеркнув, что не может с полной уверенностью говорить о том, работали ли в тот момент камеры видеонаблюдения.

Адвокат намерен установить точное время отключения электричества в колонии. Также он отметил, что накануне он и его помощник Александр Караваев получили важный документ от пермского СКР - в ведомстве было удовлетворено ходатайство о предоставлении некоторых материалов по делу. Таким образом, защитники смогут получить записи с камер наблюдения колонии и результаты экспертизы, установившей причины смерти вора в законе.

Напомним, что Нижегородский вор в законе Вагон был обнаружен мертвым в ИК-11 в поселке Ныроб Пермского края. Инцидент произошел 21 сентября. По официальной версии, он покончил с собой, однако его адвокаты не верят такому заявлению. 

Тем временем, скрывающийся сейчас в британской столице предприниматель Дмитрий Смычковский дал показания по уголовному делу о взятках высокопоставленным сотрудникам СКР.

Как пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник в следствии, бизнесмен передал правоохранителям взятку в размере одного миллиона рублей от вора в законе Захария Калашова, известного как (Шакро Молодой, за то, чтобы из СИЗО был освобожден его подручный Андрей Кочуйков по кличке Итальянец.

Находящийся в розыске Смычковский был найден и опрошен адвокатом одного из фигурантов дела Еленой Федуловой. В своих показаниях он опроверг факт передачи взятки, подчеркнув, что действует безвозмездно. Также он сказал, что не знаком с Шакро Молодым, хотя и встречался с ним случайно несколько раз.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга