Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Это меня не устраивает": в России нашелся чиновник, который отказал Путину в его просьбе

Опубликовано 03.10.18 12:32 "Это меня не устраивает": в России нашелся чиновник, который отказал Путину в его просьбе

Николай Булакин рассказал журналистам о предложении администрации президента.

На днях стало известно о том, что российский президент Владимир Путин назначил замминистра по делам Северного Кавказа Михаила Развозжаева врио губернатора Хакасии. Его предшественник - Виктор Зимин - ранее ушел в отставку.

Предлагая отправиться в Хакасию, Путин заверил Развозжаева, что вернет его в Москву через месяц, как только тот возьмет под контроль ситуацию в республике и обеспечт честные выборы на пост главы Хакасии.

"И потом, я готов, обещаю, что сделаю это, верну вас яфецлш в Москву и, безусловно, найду вам применение в федеральных органах — вы сейчас уже заместитель федерального министра — в соответствии с вашими знанием, опытом и вашими, в хорошем смысле этого слова, амбициями», — заявил глава государства под прицелом телекамер на встрече с Развозжаевым в Кремле.

Примечательно, что ранее от должности врио главы республики отказался мэр Абакана Николай Булакин, возглавляющий город уже 23 года. В ходе эфира передачи "Час мэра" чиновник сам рассказал о том, что был срочно вызван в администрацию президента, где ему предложили занять должность временно исполняющего обязанности губернатора Хакасии. Однако он ответил отказом.

Как пишет FlashSideria, Булакину были предложены широкие полномочия в принятии решений на посту врио. Однако такое развитие событий его не устроило.

"Чтобы президент своим указом меня назначил исполняющим обязанности, я должен уйти в отставку с должности главы города, а это меня не устраивает. Этого я не хочу. Я только что избрался, и горожане оказали мне доверие. Дальше выборы состоятся и кого-то изберут, а мне что делать? Мои доводы были восприняты, быть может, не с большим удовольствием", - признался политик, возглавивший администрацию Абакана в 1995-м году и переизбиравшегося на эту должность уже в течение пяти раз, в том числе в ходе сентябрьских выборов.

Напомним, что 9 сентября в Хакасии прошли выборы губернатора, но ни один из кандидатов не набрал нужного числа голосов. Во второй тур, который должен был пройти 23 сентября, вышли врио главы Хакасии Виктор Зимин, представляющий партию "Единая Россия", и первый секретарь отделения КПРФ в республике Валентин Коновалов, но Зимин неожиданно снял свою кандидатуру "по состоянию здоровья".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга