Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Курс доллара на сегодня, 24 сентября 2018: эксперты предрекли доллару обвал

Опубликовано 24.09.18 18:10 Курс доллара на сегодня, 24 сентября 2018: эксперты предрекли доллару обвал

Курс валют на сегодня, 24 сентября 2018: ЦБ РФ опустил курс доллара и поднял курс евро на сегодня.

Курс валют на сегодня, 24 сентября 2018: ЦБ РФ опустил курс доллара и поднял курс евро на сегодня.

Официальный курс доллара США по отношению к рублю, объявленный Банком России сегодня, составляет 66,1594 рублей. Стоимость рубля, выраженная в долларах, по сравнению с предыдущим днем выросла на 0,14%.

Официальный курс евро по отношению к рублю, объявленный Банком России с 25 сентября, составляет 77,6844 рублей. Стоимость рубля, выраженная в евро, по сравнению с предыдущим днем выросла на 0,41%.

Стоимость бивалютной корзины снизилась на 22,55 копейки, составив 71,3457 рубля.

Почему доллару кдфчфеи грозит обвал? Мнение экспертов

Курс доллара продолжает падать на фоне недавнего заявления министра финансов США Стивена Мнучина, что он поддерживает ослабление американской валюты. Как отмечают аналитики, американские власти сломали многолетнюю традицию поддержки сильного курса доллара при любых обстоятельствах, пишет "Эксперт".

Более того, накануне в The Wall Street Journal вышла статья в которой отмечается, что курс доллара остается завышенным на 10% и для достижения целей Трампа по ликвидации торгового дефицита США в 500 млрд долларов потребуется существенное снижение курса американской валюты с нынешних уровней.

Впрочем, в Белом доме попытались как-то успокоить рынки, заявив, что администрация выступает за "стабильный" доллар, но было уже поздно. Аналитики поспешили назвать доллар на нынешнем этапе "стабильно слабым".

Сколько продолжится падение доллара: прогноз аналитиков

Курс доллара впервые в этом месяце опустился ниже 66 рублей. Свое влияние оказывает рост цен на нефть: стоимость барреля нефти марки Brent поднялась до 80 долларов. Этому поспособствовал президент США Дональд Трамп, который в своем твиттере призвал ОПЕК снизить цены на нефть, но добился обратного эффекта, пишет RNS.

Однако аналитики считают, что рост рубля — временное явление: слишком значительным остается санкционное давление со стороны США.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга