Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

13 лет за кражи и разбой: СМИ узнали о бурной молодости "кремлевского повара" Пригожина

Опубликовано 24.09.18 10:14 13 лет за кражи и разбой: СМИ узнали о бурной молодости "кремлевского повара" Пригожина

Строительство бизнес-империи Евгения Пригожина, возможно, начиналось с судимости за квартирные кражи и уличные нападения.

Олигарх Евгений Пригожин, владелец "фабрики троллей" и спонсор частной военной компании Вагнера, в годы своей молодости был осужден к 13 годам строгого режима за кражи, мошенничество, вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность и разбой, выяснил "Росбалт".

Как пишет издание, петербуржец Евгений Пригожин родился 1 июня 1961 года. Получил среднее образование, в партию вступать не стал. 29 ноября 1979 года Куйбышевский районный народный суд Ленинграда приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно за кражу. Его в рамках дмккжшд исправления отправили в Новгород.

Уже в 80-м году Пригожин оказался в Ленинграде, где познакомился с местным жителем Алексеем Бушманом. К ним примкнули ранее судимая уроженка Брянщины Валентина Макеко и двое челябинцев — Владислав К. и Александр Е.

Все началось в феврале 1980 года. Бушман и Пригожин проникли в квартиру одного из домов на проспекте Маклина и похитили оттуда имущество на сумму 177 рублей.

1 марта Пригожин выдавил стекло в квартиру одного из домов на Ропшинской, где проживала семья Телициных. Краже помешала местная жительница. Следующей ночью он взял себе в подмогу Бутмана. Они украли магнитофон «Орбита», радиоприемник с проигрывателем «Орбита», хрусталь, джинсовую куртку, женскую сумочку с косметикой и ковровые дорожки. Всего — на 980 рублей.

14 марта воровать пошли уже втроем, взяв с собой Макеко. Целью была выбрана квартира одного из домов на улице Брянцева. Было украдено имущества на 1 тыс. 610 рублей.

Уже через 5 дней они пошли на новую кражу, причем не постеснялись проникнуть в соседний дом на Брянцева, где жила семья Иоффе. Макеко караулила у подъезда, а Пригожин со своим несовершеннолетним товарищем взломали дверь в квартиру. Но, испугавшись, что может сработать сигнализация, они скрылись с места преступления.

К кражам добавилось и мошенничество. 20 марта 1980 года Пригожин, Бушман и Макеко предложили местному жителю по фамилии Коваленко купить джинсы и другие дефицитные товары. Взяли деньги и скрылись.

20 марта 1980 года. Пригожин, Бушман, Макеко и несовершеннолетний Влад К. отмечали удачную «джинсовую» аферу в ресторане «Океан». В гардеробе Пригожин заприметил ранее незнакомую девушку в красивом пальто и предложил ее ограбить.

На улице ее догнали Макеко и Пригожин и попросили закурить. Она хотела достать сигареты, но Пригожин неожиданно схватил ее за шею, стал душить. Потеряла сознание, а когда очнулась, то увидела, что с нее сняты сапоги и серьги. Крики о помощи услышали милиционеры Ждановского РУВД, дежурившие в ту ночь. Они же и задержали несовершеннолетнего Владислава, который пытался скрыться с места происшествия. Остальные тоже сбежали, но их вскоре поймали.

Евгения Пригожина признали виновным по статьям УК РСФСР «кража», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность», «разбой» и приговорили к 12 годам лишения свободы, добавив ранее неотбытое наказание. Всего — 13 лет колонии усиленного режима без ссылки и конфискации имущества.

В 90-х Пригожин вышел на свободу. Затем стал успешным предпринимателем. 

Отметим, что структуры Пригожина ранее получали миллиардные контракты с Минобороны. В СМИ бизнесмена часто называют "поваром Путина".

Считается, что бизнесмен познакомился с Владимиром Путиным в 2001 году, когда лично обслуживал в своем ресторане его и президента Франции Жака Ширака.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга