Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Второй тур выборов в Хабаровском крае и Владимирской области стал победным для кандидатов от ЛДПР: опубликованы результаты

Опубликовано 24.09.18 08:34 Второй тур выборов в Хабаровском крае и Владимирской области стал победным для кандидатов от ЛДПР: опубликованы результаты

Кандидаты от либерал-демократов победили на выборах по итогам второго тура в двух регионах страны - Хабаровском крае и Владимирской области.

Выборы в Хабаровском крае 2018: результаты

В Хабаровском крае кандидат в губернаторы региона от партии ЛДПР Сергей Фургал победил во втором туре выборов с отрывом в 40 процентных пунктов.

По результатам обработки более 99% избирательных бюллетеней ему досталось 69,62% голосов местных жителей, тогда как выдвинутый "Единой Россией" врио Хабаровского края Вячеслав Шпорт набрал 27,91% голосов. Явка превысила 42%.

Изначально экзит-поллы отдавали победу кандидату от правящей партии. Социологи рапортовали, что Шпорт набирал 57% голосов, а Сергей Фургал - 43%, пишет "Интерфакс".

На этом фоне кдфятзз избирательные штабы обоих кандидатов заявили о нарушениях. Так, представители Шпорта обвинили ЛДПР в подкупе и подвозе избирателей на участки, и незаконной агитации в "день тишины". Фургал, в свою очередь заявил, что военнослужащие фотографировали свои бюллетени на участках, а это нарушает тайну голосования. Примечательно, что за несколько дней до выборов в Сети появились аудиозаписи, на которых, предположительно, военных в грубых выражениях инструктирует начальство, приказывая голосовать "за партию "Единая Россия"", и требуя от солдат прийти на участки в целях повышения явки, пишет.

Однако глава ЦИК РФ Элла Памфилова не нашла нарушений, из-за которых можно отменить итоги выборов.

Выборы Владимирская области 2018: итоги

Во Владимирской области на выборах также победил кандидат от ЛДПР - Владимир Сипягин. По информации ЦИК, за него проголосовали 57,03% пришедших местных жителей, а действующий глава региона от "Единой России" Светлана Орлова набрала 37,46% голосов.

После подсчета 20,51% протоколов сообщалось, что Орлова лидирует с 47,12% голосов, а у Сипягина было 47,02%. Вслед за этим кандидат от ЛДПР вырвался вперед, и после обработки 70,76% протоколов оторвался на 15,53%.

По итогам первого тура, прошедшего в единый день голосования 9 сентября, при явке 32,96% Орлова получила 36,42% голосов, Сипягин - 31,19%.

"Хороший, уверенный результат - победы меня, как губернатора Владимирской области", - сказал Силягин РИА Новости.

Он отметил, что прогнозировал такой результат, поэтому уже занимался формированием команды.

Замглавы избирательной комиссии Сергей Канищев сказал, что в ходе второго тура губернаторских выборов во Владимирской области существенных нарушений выявлено не было.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга