Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: Песков объяснил, почему Путин отказался общаться с Асадом после гибели ИЛ-20

Опубликовано 22.09.18 10:56 СМИ: Песков объяснил, почему Путин отказался общаться с Асадом после гибели ИЛ-20

По словам официального представителя Кремля, президент уже дал свою оценку произошедшему.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что президент России Владимир Путин отказался отвечать на звонки своего сирийского коллеги Башара Асада после катастрофы с самолетом Ил-20 над Средиземным морем и гибели 15 военнослужащих.

Как пишет "Интерфакс", пресс-секретарь президента напомнил, что Владимир Путин дал свою оценку произошедшему, назвав случившееся "цепью трагических случайностей", и это, по мнению Пескова, исчерпывающе показывает позицию главы РФ.

Ранее министр разведки Израиля Исраэль Кац рассказал о том, что Путин злится на Асада после кибццхн гибели Ил-20 в результате действий сирийских ПЦО. По утверждению израильского чиновника, президент России не ответил на несколько телефонных звонков лидера Сирии, из-за чего тому пришлось телеграмму в Москву.

Песков заявил. что сирийский и российские лидеры не контактировали между собой, но подтвердил поступление телеграммы от Асада в Москву.

Ил-20 был сбит в ночь на 18 сентября недалеко от побережья Средиземного моря. В этот момент четыре истребителя F-16 Израиля атаковали сирийские объекты на территории провинции Латакия. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга