Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: Кремль договаривается с Жириновским о "сдаче" Хабаровского края

Опубликовано 21.09.18 10:11 СМИ: Кремль договаривается с Жириновским о "сдаче" Хабаровского края

Между тем врио главы Приморья Тарасенко может отказаться от участия в перевыборах.

Кремль начал переговоры с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским о вознаграждении за «сдачу» Хабаровского края, пишет телеграм-канал «Проект» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. По данным канала, по итогам этих переговоров бывший кандидат в мэры Москвы от «либерал-демократов» Михаил Дегтярев может стать губернатором Курской области.

Кремлю договоренности понадобились потому, что в руководстве страны хотят сохранить на посту губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. В первом туре он потерпел поражение, уступив 0,2% кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу.

"Тем дмлфкрц не менее, Владимир Путин посчитал, что за победу Шпорта нужно бороться и дал команду своей администрации договориться с Жириновским, утверждает источник, близкий к Кремлю. ЛДПРовец принял предложение Шпорта стать зампредом местного правительства. По сути это означает, что он теперь не будет слишком серьезно бороться за победу во втором туре", - говорится в сообщении.

В обмен на отказ от борьбы за Хабаровский край Кремль обещает партии Владимира Жириновского пост губернатора другого региона. Сейчас речь идет о Курской области. Нынешний губернатор Александр Михайлов возглавляет регион уже 18 лет, и руководство страны давно думает о его замене. Наиболее вероятный претендент на пост губернатора от ЛДПР — председатель думского комитета по спорту и молодежной политике Михаил Дегтярев. Якобы он давно искал место в исполнительной власти.

В другом сообщении тот же телеграм-канал пишет, что врио главы Приморья Андрей Тарасенко не будет участвовать в перевыборах губернатора региона. Об этом рассказал «Проекту» рассказал источник, близкий к Кремлю, и подтвердил федеральный чиновник.

Якобы именно такую рекомендацию Тарасенко получил из Кремля. До сих пор сам Тарасенко делал противоречивые заявления по этому поводу.  Решение приняли в администрации президента: после предложения ЦИК отменить результаты второго тура ему нет смысла участвовать в выборах, он в них точно проиграет.

До новых выборов Тарасенко будет исполнять обязанности губернатора. Однако власти изучают возможность назначения нового врио губернатора, чтобы он мог участвовать в перевыборах. При этом у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко очень высокие шансы на победу.

Второй тур выборов губернатора прошел 16 сентября. После сообщений о нарушениях глава ЦИК Элла Памфилова предложила отменить результаты. Теперь выборы пройдут заново.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга