Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Постпред США обвинила Россию в причастности к убийству брата Ким Чен Ына

Опубликовано 17.09.18 19:07 Постпред США обвинила Россию в причастности к убийству брата Ким Чен Ына

"Приближаемся к разгадке убийства Кеннеди": Захарова ответила шуткой на новые объявления США.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности (СБ) ООН по санкциям в отношении Пхеньяна обвинила Россию в том, что та содействовала спецслужбам КНДР в убийстве Ким Чен Нама - брата северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Ким Чен Нам скончался 13 февраля 2017 года по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. По сообщениям полиции, он жаловался на сильное головокружение, рассказав, что некто брызнул ему в лицо неизвестной жидкостью, после чего скрылся. Власти Малайзии заявили, что смерть наступила в результате воздействия запрещенного нервно-паралитического катэкча вещества VX.

"Когда Северная Корея исполнила убийство Ким Чен Нама, это было при содействии России, которая передавала биологические вещества Северной Корее", - цитирует Хейли ТАСС.

По ее словам, именно Россия помогает КНРД обходить санкции в отношении поставок нефти, введенные СБ ООН.

Более того, она сравнила действия России, с вирусом, который быстро распространяется и препятствует процессу денуклеаризации Северной Кореи.

"Российские злоупотребления подобны вирусу, который препятствует нашей возможности достичь полной денуклеаризации в Северной Корее", - приводит ее слова "Интерфакс".

"Сейчас этот вирус распространился и на процесс отчетности (в ООН - прим.), касающийся процесса выполнения санкций", - добавила она, отметив, что "если мы не будем проявлять осторожность, то этот недуг может нарушить неприкосновенность и эффективность самого Совета Безопасности".

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в своем Facebook ответила шуткой на заявления о том, что Россия, по мнению представителей США, якобы помогала в убийстве Ким Чен Нама, брата северокорейского лидера Ким Чен Ына.

"По всей видимости, приближаемся к разгадке убийства Кеннеди", - написала она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга