Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Отмена транспортного налога в 2018 году: что известно об указе Путина

Опубликовано 28.08.18 15:01 Отмена транспортного налога в 2018 году: что известно об указе Путина

В Сети появились слухи, обрадовавшие автовладельцев - якобы в 2018 году в России отменят транспортный налог для легковых автомобилей.

Транспортный налог в России в 2018 году: отменили или нет?

В последнее время в Сети бурно обсуждается слух о возможной отмене транспортного налога в России. Однако на текущий момент с уверенностью можно сказать только одно - это не правда. Налог всё ещё действует, и его необходимо платить раз в год в зависимости от мощности мотора и региона проживания.

Указ Президента об отмене транспортного уавжтдв налога в России

В качестве аргумента юзеры приводят тот факт, что президент России Владимир Путин якобы подписал указ об отмене транспортного налога как такового в России для всех автовладельцев любых автомобилей.

Однако на деле это оказалось ложью, основанной на:

  • комментарии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, что транспортный налог отменён для электромобилей, а регионы этим не пользуются,
  • нового закона 2018 года об амнистии по налогам до 2015 года.

К тому же летом 2018 года был внесен такой законопроект от 5 июня 2018 года, но 11 августа 2018 года его перенесли в архив в связи с отклонением во время предварительного рассмотрения.

В итоге даже налоговики прокомментировали поток фейковой информации, подчеркнув, что никакой отмены транспортного налога, по крайней мере в 2018 году, не произошло.

Отмена транспортного налога в 2018 году для легковых автомобилей - это фейк

Министерство финансов выступило против отмены транспортного налога, обосновав это тем, что включение этого обременения в акцизы на топливо – а именно так предлагалось изменить налог изначально – сильно повлияет на рост цен на бензин и солярку. А это, в свою очередь, существенно повысит стоимость всех товаров, потому как их транспортировка станет теперь намного дороже.

К тому же средства от налога на легковые автомобили в России поступает непосредственно в бюджеты регионов, где он собирается. А те уже распределяют их в дорожные фонды. Таким образом, если транспортный налог отменить, то может ухудшиться качество дорог в регионах.

Однако существуют некоторые категории граждан и машин, освобожденные от уплаты транспортного налога. К ним относятся:

  • автомобили инвалидов при условии, что мощность их двигателя менее 100 л.с. и они получены через соцзащиту, либо специально оборудованные машины для инвалидов,
  • тракторы и небольшой ряд спецтехники, используемой в сельхоз целях,
  • машины в угоне и розыске.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга