Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

США заблокировали российские активы на "сотни миллионов долларов"

Опубликовано 21.08.18 20:19 США заблокировали российские активы на "сотни миллионов долларов"

Ранее администрация Дональда Трампа не раскрывала объемов замороженных средств российских граждан и компаний.

США заблокировала российские активы на сотни миллионов долларов. Об этом сообщил заместитель министра финансового министра Сигал Манделкер, ответственной за санкции.

По ее словам, администрация президента США Дональда Трампа наложила санкции более чем на 200 граждан и отечественных организаций. При этом 136 из них попали под санкции в связи с российско-украинским конфликтом.

«Действия министерства финансов имели обширные последствия для финансовых интересов кдфшэяи затронутых физических и юридических лиц, включая блокирование российских активов на сотни миллионов долларов в Соединенных Штатах», — говорится в докладе Манделкер.

Она также собирается представить отчёт, в котором говорится о падении прямых иностранных инвестиций в Россию и о проблемах российских банков и компаний из-за санкций.

Ранее не была известна даже приблизительную сумму замороженных активов. В официальной информации указывались лишь некоторые данные. Так, в апреле заморозке из-за санкций США активов компании «Ренова» российского олигарха Виктора Вексельберга на сумму 1,5-2 миллиарда долларов. В 2014 году еще администрация Барака Обамы заблокировала счета банка «Россия» и СМП Банка на сумму около 640 миллионов долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга