Политика
Экономика
21 августа 2018, 05:30 | Автор: Иван Рутов

Дональд Трамп назвал условия снятия санкций с России

Дональд Трамп назвал условия снятия санкций с России
фото:
Американский президент готов рассмотреть снятие с России ограничительных мер.

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов снять антироссийские санкции, но при условии сотрудничества Москвы с Вашингтоном.

В своем интервью агентству Reuters он отметил, что готов рассмотреть вопрос о снятии ограничительных мер, но только в случае, если Россия предпримет шаги для совместной работы с США по вопросам Сирии и Украины.

Отметим, что ранее США под разными предлогами ввели в отношении России большое количество санкций, причем часть из них была наложена по распоряжению президента страны, и он вправе их снять, но другие меры ввели согласно принятому конгрессом закону "О противодействии противникам Америки через санкции", и их нельзя снять без согласия законодательного органа.

Новый пакет антироссийских санкций был анонсирован администрацией президента США 8 августа 2018 года. Поводом для этого стало якобы имевшее место использования химического оружия Россией в британском Солсбери против бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как ожидается, первый пакет ограничительных мер вступит в силу 22 августа. По некоторым данным, речь идет о санкциях на поставку в РФ продукции двойного назначения.

материалы ПО ТЕМЕ
Трамп: Я уже сделал Америку снова великой Трамп: Я уже сделал Америку снова великой
ИноСМИ: Меланья Трамп нарочно выставляет мужа идиотом "бунтарскими" нарядами ИноСМИ: Меланья Трамп нарочно выставляет мужа идиотом "бунтарскими" нарядами
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела