Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

США объявили о новых санкциях против России из-за "дела Скрипалей": в РФ уже отреагировали

Опубликовано 09.08.18 08:55 США объявили о новых санкциях против России из-за "дела Скрипалей": в РФ уже отреагировали

Накануне Вашингтон уведомил Москву о готовящихся ограничениях.

Вашингтон собрался вводить 22 августа 2018 года новые санкции против России из-за якобы использования Москвой химического оружия в британском Солсбери.

Согласно сообщению Госдепа США, ограничительные меры вступят в силу спустя 15 дней после уведомления конгресса.

В ведомстве уверены, что нервно-паралитическое вещество было применено на территории Великобритании в нарушение международного права и Конвенции о запрете использования химического оружия.

В случае, если Москва не выполнит выдвигаемые США требования, через три месяца будет чарянч введен второй пакет санкций.

Накануне США уведомили Россию о готовящихся ограничениях.

Новый пакет антироссийских санкций связан с запретом на поставку в Россию продукции двойного назначения.

По мнению представителей Госдепартамента, самым значительным будет введение презумпции отказа в отношении всех товаров двойного назначения, связанных с национальной безопасность.

"Сейчас решение о выдаче лицензий на поставку этих товаров принимается для каждого конкретного случая. Но когда санкции вступят в силу, мы по умолчанию будем отклонять такие запросы", - приводит его слова РИА Новости.

В свою очередь, ограничения второй волны могут включать снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США российской авиакомпании "Аэрофлот", а также практически полное прекращение американского экспорта.

В канцелярии премьер-министра Великобритании заявили, что Соединенное королевство приветствует новый пакет антироссийских санкций.

По словам представителей посольства РФ в Вашингтоне, США ввели "драконовские" санкции против Москвы под надуманным предлогом.

"Восьмого августа нашему советнику-посланнику в Госдепартаменте были объявлены новые "драконовские" санкции под надуманным предлогом "использования правительством Российской Федерации" нервно-паралитического вещества "Новичок" против гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери. Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало", - цитирует агентство сообщение дипломатического ведомства.

В посольстве подчеркнули, что американская сторона отказалась дать пояснения по уточняющим вопросам, указав на конфиденциальность.

При этом Россия настаивает на проведении транспарентного расследования инцидента в Солсбери и наказании виновных. Также дипломаты предлагают Вашингтону опубликовать переписку по этому вопросу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга