Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Путин впервые прокомментировал принятый Думой закон о пенсионной реформе

Опубликовано 20.07.18 17:08 Путин впервые прокомментировал принятый Думой закон о пенсионной реформе

Президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста.

Президент РФ Владимир Путин в ходе общения с волонтерами ЧМ-2018 в Калининграде впервые прокомментировал одобренный Госдумы в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. Он признался, что ему, как и многим другим российским гражданам, не нравится идея повышения пенсионного возраста.

Однако он напомнил, что идея обсуждается не один год, а в России на пять пенсионеров приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, "пенсионная система лопнет".

"И когда яххяэч меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать — никакой. Мне никакой вариант не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста. Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится. Но о чем говорят эксперты? Мы ведь не на эмоциях должны ориентироваться, а на оценки экономики", - цитирует Путина Лайф.

Путин при этом отметил, что окончательного решения по вопросу изменений в пенсионной системе пока нет.

"Окончательного решения пока нет, прошел только закон в первом чтении, в нем не принимаются никакие дополнения, поправки. Я, конечно, должен буду послушать все мнения, все точки зрения на этот счет, посмотреть за дискуссией, которая будет разворачиваться, она сейчас разворачивается", - цитирует президента "Интерфакс".

Он подчеркнул, что разворачивающаяся дискуссия является естественным процессом: "Но нужно слушать тех людей, которые не пиарятся на этой чувствительной теме для миллионов людей, а предлагают что-то вразумительное, здравое, руководствуются интересами страны и граждан".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга