Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"ЕР" накажет Поклонскую за отщепенство при голосовании за пенсионную реформу

Опубликовано 19.07.18 22:04 "ЕР" накажет Поклонскую за отщепенство при голосовании за пенсионную реформу

Среди единороссов Поклонская единственная высказалась против повышения пенсионного возраста.

На президиуме фракции «Единой России» обсудят решение Натальи Поклонской проголосовать против законопроекта о пенсионной реформе. Как оказалось, она была единственной из фракции, кто проголосовал против, еще восемь членов фракции не принимали участие в голосовании. Об этом ТАСС сообщил руководитель фракции Сергей Неверов.

Неверов отметил, что "не может один сделать заявление и принять какие-то решения", но не уточнил, какое именно наказание будет применено в отношении Поклонской. Тем не уияаючэ менее он намекнул, что депутат возглавляет комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах парламентариев и, судя по всему, ее могут отстранить от этой должности.

Поясняя причины такого решения, Неверов заявил, что президиум фракции ранее принял решение о «консолидированном голосовании», в то время как Поклонская проигнорировала это.

Собеседник "Дождя" близкий к фракции придерживается подобного мнения, отметив, что у руководства Госдумы давно накопились претензии к Поклонской и ее отстранение от должности действительно обсуждалось.

В свою очередь Поклонская напомнила, что ранее уже озвучивала намерение проголосовать против законопроекта. Она уверена в необходимости изменения пенсионной система, но предложенный вариант не поддерживает.

"Парламент - то место, где мы обсуждаем вопросы. И фракция "Единая Россия" дает возможность принимать решение демократично", - сказала она.

Отметим, что еще один член "Единой России", сознательно проигнорировал голосование. Замсекретаря генсовета партии Сергей Железняк ранее открыто заявлял, что выступает против пенсионной реформы в том виде, в котором ее предлагает правительство. Скорее всего, он будет наказан и лишится своего партийного поста, рассказали "Дождю" собеседники и в партии, и во фракции.

Напомним, сегодня Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Документ поддержали 328 парламентариев, против проголосовали 104. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга