Политика
26 июня 2018, 08:51 | Автор: Иван Рутов

Путин назначил нового главкома Черноморского флота

Путин назначил нового главкома Черноморского флота
фото:
СМИ уже назвали причину смены руководства Черноморским флотом.

Вице-адмирал Александр Моисеев указом президента Российской Федерации Владимира Путина назначен новым командующим Черноморским флотом, его предшественник  Александр Витко направлен на службу в Главное командование Военно-морского флота, сообщает пресс-служба флота.

РБК напоминает, что о планах смены командующего ЧФ стало известно в мае. Источник издания сообщал, что Витко займет должность заместителя главнокомандующего Военно-морским флотом России. Дело в том, что у Витко были напряженные отношения с губернатором Дмитрием Овсянниковым. В то же время основной причиной источник назвал истечение пятилетнего срока службы. ЧФ Витко возглавлял с 2013 года.

Тогда же близкий к правительству Севастополя источник агентства рассказал, что сменить Витко может Герой России, вице-адмирал и заместитель начальника Генштаба Александр Моисеев.

материалы ПО ТЕМЕ
Россия создает на Азовском море опергруппы для борьбы с "пиратством Украины" Россия создает на Азовском море опергруппы для борьбы с "пиратством Украины"
Черноморский флот готов патрулировать еще и Азовское море для борьбы с "украинским пиратством" Черноморский флот готов патрулировать еще и Азовское море для борьбы с "украинским пиратством"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела