Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Депутаты Рады Украины рассказали, как Порошенко пытался обмануть МВФ

Опубликовано 14.06.18 11:22 Депутаты Рады Украины рассказали, как Порошенко пытался обмануть МВФ

Депутаты Верховной рады Украины заявили о попытке властей обмануть МВФ через создание антикоррупционного суда.

Закон об антикоррупционном суде, который вступает в силу на Украине 14 июня, является попыткой Киева обмануть Международный валютный фонд (МВФ). На это указали депутаты Верховной рады от партий «Народный фронт» и «Самопомощь». Их мнение приводят "Известия".

Как пояснил журналистам представитель «Народного фронта» Егор Соболев, президент Украины Петр Порошенко сфальсифицировал одну из статей нового закона.

Как уточняет RT, в опубликованном 13 июня тексте закона «О Высшем антикоррупционном суде Украины» появилась правка, которой не было в проекте решения. Согласно яфецлш нововведению, все, против кого возбуждены дела до начала работы этой инстанции, смогут опротестовывать её вердикт в суде общей юрисдикции.

«Парламент за такое не голосовал», –– отметил депутат. По его словам, документ уже подписан председателем совета юридического комитета и самим Порошенко.

Источник издания в партии "Народный фронт", в свою очередь, отмечает, что суды общей юрисдикции подконтрольны президентскому окружению, а все вопросы решает влиятельный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский.

Однако он уверен, что МВФ предоставит Украине кредит, так как "увидит начало процесса по борьбе с коррупцией, и не важно, что все это — имитация".

В эфире радио Sputnik кандидат юридических наук, кандидат политических наук, доцент РАНХиГС при Президенте России Кира Сазонова прокомментировала действия Киева. Ее слова приводит РИА Новости.

"Сама процедура создания антикоррупционного суда была начата не просто "из любви к искусству", а исключительно потому, что Киев пошел навстречу МВФ и одному из его ключевых требований для выделения очередного транша размером почти в 2 млрд долларов. Пункт о том, что итоговое апелляционное обсуждение будет проходить в судах общей юрисдикции, по сути, сводит на нет само усилие, приложенное украинскими законодателями к созданию такого суда. На апелляционной фазе все будет возвращаться на круги своя – в суды общей юрисдикции", — заявила она.

По ее мнению, теперь все зависит от того, насколько принципиальную позицию относительно выполнения условий займет МВФ/

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга